Опубликовано 11 Ноябрь, 2016 - 20:56

Кажется, у меня уже был отзыв с таким названием, правда это касалось совершенно другого продукта… Ну, и ладно

Сначала капитан Очевидность.Эта банка с ключом, полная, не хлюпает: икринки в рассоле не плавают, а тесно лежат, прижавшись друг к другу, в общем, рассыпчатая консистенция. Но меня смущают бело-розовые точки в массе икры. Что это, интересно?

Отдельный абзац про консерванты – да, они есть даже в таких консервах на один жевок, где соли как консерванта вполне бы хватило. Один из них – Е 200 - сорбиновая кислота (она содержится в рябине) – вполне безопасный и даже полезный – повышает иммунитет, а у другого – Е 211 - бензоат натрия степень опасности высокая и продукты, где эта Е содержится нельзя запивать апельсиновым и другими соками, содержащими аскорбиновую кислоту, и аллергикам лучше не есть, поскольку в сочетании с ней он образует бензол, являющийся сильным канцерогеном.

Кстати, изготовлено в месте добычи и заготовки рыбы, т.е. на Камчатке, а значит это гарантия свежести упакованного продукта

Надо признать, вкус чудесный (если не считать избытка соли, из-за нее вкус самой икры чувствуется только на корне языка), не то, что у другой икры, более дорогого вида. Но, с мучными изделиями и сливочным маслом будет просто восхитительным, в общем, покатит (прямо в рот), поскольку масло немного приглушает особенность данного продукта.

Ozeroникрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также