Доброго времени суток всем заглянувшим!
Когда живешь в небольшом городе, в который много нового и интересного не привозится, только базовые вещи, все чаще посещаешь маркетплейсы. В очередной раз зайдя на Вайлдберис, в поиске чего-то нового, я наткнулась на рис в пакетиках Ярмарка смесь 4 риса 4пак*62.5г. Стало интересно попробовать, и я сделала заказ.
Смесь 4 риса - это оригинальная смесь четырех разных рисов. Простая и универсальная в использовании, отличный вариант для приготовления полезных и питательных гарниров и салатов, прекрасно сочетается с мясом, курицей и рыбой.
Цена за небольшую коробочку кусается, целых 130рублей за 250грамм риса, на мой взгляд дорого. Позже выяснилось, что это я не внимательная и не стала отслеживать движение цены. Через пару недель она снизилась до 92-106рублей. Все равно дороговато, рублей 70-80 было бы нормально.
Рис продается в небольшой картонной коробочке черного цвета. По центру изображен готовый рис с овощами, а слева вверу бренд и название продукта. Радует, что производитель на главную сторону вынес самую основную информацию, ничего лишнего. Дизайн выглядит достаточно привлекательно и интересно, только на мой взгляд общая картина смотрится темновато.
С обратной стороны упаковки указан состав, способ приготовления и прочая полезная информация. И вот опять Вайлдберис прилепил наклейку на важную информацию. Вот не знаю, только мне так везет или всем? Фото с телефона читаемо, а вот на сайте почему-то смазано. Вроде бы прочитать у меня получилось, коробку уже выкинула и переделать не смогу. Печально.
Закрывается коробочка классической застежкой для такого рода продуктов. Я получив удивилась на сколько она маленькая и как смогли впихнуть 4 пакета внутрь.
Пакеты стандартные, мне кажется все фирмы их делают одинаковыми. Небольшие тонкие пластиковые пакетики с маленькими отверстиями для прохождения воды. Через них хорошо видно содержимое.
Рис внутри пакетов чистый, нет пыли и посторонних примесей. Сами рисинки достаточно крупные и очень мало сломанных. Качество внешне достойное. Только вот не очень похоже, что все виды риса в равных пропорциях.
Рис пропаренный, рис бурый нешлифованный, рис красный нешлифованный, рис дикий.
Первые два пакетика я высыпала в суп. Для кастрюли на 5,8литра этого объема хватило идеально. Сварила бульон и добавила одновременно рис и картошку, обычно рис добавляю попозже. Через 35минут немного приправы и зелени, итого рис варился около 40минут.
Смены вкуса никто не заметил, такое ощущение, что по классике добавлен один вид риса.
К дому прибилась кошка с котятами и мы с соседями их подкармливали. Из супа звери вылакали бульон, картошку и курицу, весь рис остался на месте. В тоже время обычный пропаренный другого производителя они ели, наталкивает на определенные мысли...
Оставшиеся два пакетика я сварила, позже обжарила с фаршем.
Рис так же варила минут 40, через заявленные 35 мне показалось, что еще не готов. После остывания слипся меньше, чем привычный мне рис другого производителя, порадовало.
На сковороде с фаршем, некоторые рисинки выглядят, как будто попал мусор в сковородку. Не очень привлекательно.
Такой рис ели просто добавив кетчуп, и вновь разницу от обычного я заметила только в 1 пункте. Этот рис быстрее и лучше насыщает. Меньшая порция, а есть захотелось на пару часов позже обычного.
Вкус ничем не отличается от аналогов. Я ждала чего-то интересного, может более соленый, сладкий или еще какое-то отличие. А в итоге только дольше варить и платить больше.
Повторно, возможно, повторю. На данный момент прошло 4месяца, пока желания повторять нет.
Другим же советую попробовать, может понравится)