Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я очень люблю крекеры и хлебцы с розмарином. Это прям моя слабость - сочетать подобное печенье с сыром, томатами или икрой. А тут ещё пост, когда невежливо ставить на стол мясные искушения, даже если сам не говеешь. Так что хочу рассказать о своём скромном постном открытии - крекере "Три пользы" от сибирского производителя Иван Да.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
У печенья с розмарином сильный, интенсивный, интересный вкус, который буквально притягивает, и хочется съест ещё одну печеньку, а потом ещё одну, и ещё одну...! Семена вечнозеленого Средиземноморского кустарника оладают успокаивающим действием, помогают справиться со стрессом. Крекеры с розмариом можно есть и взрослым и детям, отлично сгодятся для завтрака и ужина, для перекуса в офисе и в школе.
? Бренд: Иван Да.
? Страна производства: Россия.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
?Описание упаковки
Печенье продаётся в пластиковом пакете с прозрачными стенками. На сайте производителя есть фото с цветной коробкой, так что, наверное, есть 2 вида фасовки, но у меня пакет. На лицевой стороне пачки есть глянцевая этикетка, содержащая всю нужную информацию:
Название и логотип бренда
Отметки о веганстве и постности
Состав и содержание БЖУ
Контактные данные производителя
Дата изготовления и срок годности
Объём и содержание витаминов
Штрих-код и прочее
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
? Объём: 150 граммов.
По размеру эта пачка как стандартный пакет крекера, который можно купить в простом магазине. Он плоский, а верх и низ у него спаянные, однако есть перфорация для удобного вскрытия. Сзади на пакете нет ни наклеек, ни надписей. Здесь можно рассмотреть каждый крекер. Можно исследовать продукт на наличие лома. У меня, кстати, нашлось всего парочка сломанных пополам печенек. Думаю, это связано с хранением. Мне пришлось прятать эти пакетики в кухонном шкафчике, иначе сфотографировать бы не успела)
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
? Описание печенья
Печенья много. Конечно, 150 граммов это не килограмм, но оно реально лёгкое, так что из одного пакетики получилось полная мисочка с горкой. Печенье мелкое, но не как "рыбки". По размеру они примерно 2,5х4,5 сантиметра, какие-то крупнее, какие-то мельче, все разные. Край печенек волнистый.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
? Срок годности: 3 месяца. Как можно просрочить маленькую пачку печенья в марте? Из разряда вредных советов: положите покупку в рукав зимнего пальто. Упакуйте пальто в чехол, сложить и спрячьте в долгий ящик На самом деле не бывает такого, чтобы вкусняшки лежала дома больше недели. Главное, проверить этот срок при покупке.
По толщине они как классические крекеры, около 5 миллиметров. Цвет печенья - бежевый с румянцем, неоднородный.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
Сверху печеньки выпуклые, но с дырочками в виде продолговаты углублений. Видны рыжие вкрапления, палочки - частицы розмарин, их прям видно невооружённым глазом.
На ощупь печенье сухое, не пылит, нет жирности. На руках маслянистости не остаётся. Пакет изнутри тоже остался сухой.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
Нижняя часть печенья тоже очень неровная, но более плоская, чем оно сверху. Тоже видна зелень и вкрапления. Но отрубей и прочих крупных частиц, которые можно было бы списать на свойство муки, здесь нет. Оно выглядит и пахнет как настоящий крекер, только аромат сильнее и прочее, но об этом я расскажу отдельно.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
Сделано в Сибири
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
? Состав крекера
Состав простой, понятный, короткий и указан на русском языке. Причём список компонентов на сайте бренда, в интернет-магазинах и на пачке совпадает:
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная 1 сорт,
розмарин
масло кукурузное,
чеснок сушёный
соль
сода пищевая
лимонная кислота
Самая польза, конечно, в содержании розмарин. Он же сам по себе несёт лекарственные свойства, не зря же нежные и романтичные французы так трепетно его используют при готовке:
Память. Активные вещества розмарина способны улучшить когнитивные функции, такие как память, обучаемость и сосредоточенность.
Стресс. Аромат розмарина может улучшить настроение и уменьшить выраженность симптомов стресса у лиц с хроническим тревожным состоянием и гормональным дисбалансом.
Иммунная система. Активными компонентами розмарина являются антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.
Пищеварительная система. В народной медицине его используют при нарушении пищеварения, запорах, вздутии живота и диареи.
Ротовая полость. Благодаря наличию естественного антибактериального компонента розмарин иногда используют в качестве освежителя дыхания, который также способен улучшить здоровье полости рта.
Кровоток. Розмарин может увеличить выработку красных кровяных телец и нормализовать кровоток.
Головная боль. Розмарин зачастую используют для уменьшения выраженности симптомов мигрени, особенно тяжелых форм.
Противовоспалительные свойства. Благодаря содержанию антиоксидантов — карнозола и карнозной кислоты, — которые обладают противовоспалительными свойствами, его можно использовать для нормализации артериального давления.
Детоксикация организма. Розмарин обладает мочегонным эффектом, поэтому он помогает избавиться от токсинов, соли и других веществ. Также растение способствует снижению риска развития цирроза и быстрому заживлению повреждений печени.
Кроме того, я помню ещё из детства, как мне рассказывали про розмарин в качестве "лопуха", только вот в России его найти сложно, так что вкусняшки с розмарином я ценю особенно.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах:
белки 13,07 гр
жиры 12,8 гр
углеводы 62,2 гр
Содержание витаминов:
Со - 53,4 мг
Mn - 60,1 мг
Se - 23,2 мг
? Вкус и аромат продукта
Так как розмарин - это всё-таки пряность, то первым до меня доносится пряный запах, бархатный, бодрящий, почти как мятный. Но если прислушаться, то можно понять, что это всё-таки печенье. И аромат такой, будто это детское печенье с ароматом топленого молока, хотя здесь точно нет ни сухого молока, ни яичного порошка. Этим-то печенье и примечательно.
Но гурманы, конечно, уловили бы чистый розмарин. Просто, наверное, мой чувствительный нос улавливает наряду с розмарином и собственно аромат выпечки, и сухой запах теста, и даже пшеничные нотки, хотя они тут очень не навязчивые. И, наверное, странно, но этот крекер напоминает мне о детстве у бабушки. Не знаю, почему, но факт. Наверное, травки и пряности всегда ассоциируются с детством.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
Вкус этой прелести одним словом не описать, семейные озвучивают "ну, крекер с чесноком", " о, итальянский розмарин?", "они ржаные или пшеничные?". А я, наверное, охарактеризую его тезисно:
Печенье правда сухое. Не твердое, не кукурузно-залипающее на небе, но точно не жирное, хрустящее и лёгкое, как классический крекер.
Розмарин доминирует во всем, чеснок лишь на заднем плане, даёт только чуточку пикантности в послевкусии и на выдохе, но травка лидирует, и это прекрасно.
Печенье солоновато, но не настолько, чтобы требовалось его запивать. Просто оно не сладкое, и не пресное, крекер только таким и должен быть.
Из того, что здесь нет, я слышу, наверное, только что-то сырное, но это опять же из-за состава, такое уникальное сочетание компонентов.
Печенье легко жуется, хрустит легко и слабо, но мягче, чем в обычных крекер ах.
Это правда очень вкусно. Я вообще до жути неравнодушна к крекерам, но это просто прелесть, когда в печенье есть витамины, когда оно не сладкое и не жирное, без консервантов, да и вообще постное. Но вкус... Ммм, это прекрасно!
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
? Как есть
Я люблю крекеры с несладкой едой:
Просто так, без всего. Например, перед телевизором.
С чёрным кофе без сахара или томатным соком.
Как закуска, наряду с нарезкой из овощей, зеленью и твердым сыром (но постящимся, наверное, лучше без сыра).
Как хлебец с творогом или икрой (тоже лучше вне поста). Просто сырные, томатные и икорные вкусы у меня стойко ассоциируются с розмарином (наверное, из-за итальянских корней этой пряной травки.
Эти крекеры не только станут вашим любимым перекусом в течение дня, но и замечательно дополнят вечерние посиделки за чашечкой ароматного чая.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
А, и да, добавлю, что такой нежирный и вкусный продукт, который необязательно запивать, можно взять с собой на работу. Розмариновый привкус ещё и дыхание освежит. Или можно дать ребёнку с собой на учёбу.
Например, моё дитятко между парами не ест сладкое, не ходит в столовую, а фастфуд вообще не долюбливает, поэтому старается брать перекусы с собой. А такое печенье хоть в родном пакете, хоть в ланч-боксе - ни крошек на одежде тебе, ни тяжести в желудке. Идеально, я считаю.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
? Цена: 55-70 рубоей, смотря где покупать. Печенье можно заказ за 61 рубль, например, вот здесь или за 58 рублей на сайте Боттва. Я вот теперь жду, когда оно появится на популярных маркет-плейсах. А вообще, магазины полезной еды есть в каждом городе, нужно только поспрашивать.
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"
? Выводы о продукте
Вкусное и полезное, ароматное и соблазнительное это веганское печенье. Его можно абсолютно всем, если нет аллергии на вкусняшки. Старики, дети, веганы, постящиеся - доступное и недорогое, оно порадаует любого человека!
Лично я в восторге, мне очень нравятся такие вкусы, поэтому всем рекомендую!
И спасибо, что дочитали. Надеюсь, что мой отзыв будет полезен. У меня всё)
Печенье ИВАН ДА Цельнозерновое с розмарином "Три пользы"