Я уже много раз пыталась отказаться от колбасной продукции, но что-то не сложилось и каждый раз, проходя мимо холодильника с колбасой в супермаркете рука так и тянется прихватить что нибудь.
Вчера купила небольшую палку сырокопченой колбасы от собственной торговой марки супермаркета Велмарт ТМ №1. Название колбасы непривычное, она называется "К чаю". Почему именно "Как чаю" я так и не поняла, я не представляю как можно пить чай с колбасой.
Я выбрала самую маленькую палку колбасы, чтобы не так жалко было потраченых денег, если вдруг будет невкусная.
Стоимость такой колбасы 198 грн за килограмм. В одной палочке получается где-то около 320 грамм.
Вот так выглядит колбаска в упаковке
Колбаска в герметичной вакуумной упаковке, которая хорошо сохраняет продукт.
На упаковке есть наклейка, на которой производитель указывает состав, сроки и условия хранения.
Условия хранения колбаски
Состав колбасы не впечатлил, и даже огорчил. В составе не обошлось без глутамата натрия, он же химический усилитель вкуса и аромата, и в придачу очень вредный. Все остальные ингредиенты вполне безопасные, процент содержания мясных продуктов высокий.
Вот так выглядит колбаса в разрезе:
Сала в колбасе немного, и это мне нравится, так как жирные продукты не люблю.
Колбаска жестковатая, именно такая как должна быть сырокопченая колбаса. Аромат очень аппетитный, только жаль что в этом есть заслуга усилителя вкуса и аромата.
Вкус колбасы мне очень понравился, она даже вкуснее чем некоторые более дорогие колбасы.
Если бы в составе небыло глутамата натрия, покупала бы часто, а так только по праздникам.