Еда занимает особое место в моей жизни. Я люблю вкусно поесть и для меня это не просто пища, а событие, которое придает особое очарование повседневности.
Стараюсь пробовать что-то новое, поэтому с удовольствием изучаю вкусные места в городе. Неподалеку от моего дома находится несколько пекарень. Но так получилось, что мы всегда отдаем предпочтение хлебозаводу или сетевому Маминому хлебу, а мимо остальных просто проходим.
Когда приехала ко мне погостить мою двоюродная сестра, она предложила зайти в одно заведение, чтобы взять что-нибудь перекусить на прогулку. Обычно мне было это не так интересно, но в этот раз я с любопытством согласилась.
Таверна у Эрика, Геленджик
Где находится: заведение расположено в городе-курорие Геленджик, в одном спальном районе под названием микрорайон "Южный", где в основном стоят квартирные дома. Точный адрес ул. Островского, д. 85. Насколько мне известно, заведение не так давно существует, примерно около года.
Кухня: армянская кухня.
Я вообще люблю всякую национальную еду, но так получилось, что кроме армянских шашлыков, салатов и лаваша собо ничего и не пробовала.
Кстати, посмотрев в меню я поняла, что у них не только своя кухня, но и немного других наций. Хотя может быть я ошибаюсь и в Армении есть своя особая пицца и сабурани.
Сначала меня это разочаровало, не люблю, когда всего намешано, но с другой стороны, каждый зарабатывает, как может. Думаю почитателей армянских пончиков гораздо меньше, чем классической пиццы.
Обустройство:
Честно говоря, я потому и проходила мимо, так как всякие заведения общественного питания в спальных районах мне не внушают доверия.
Вот вроде чисто и аккуратно, но все равно все кажется каким-то не таким.
У входа красуется огромный хинкаль сделанный из монтажной пены. Забавно и привлекает внимание.
Фасад из стекла, поэтому с улицы можно посмотреть, как выглядит заведение внутри и сразу решить стоит ли туда идти.
На улице стоит пару столиков. Соседство с проезжей частью и пешеходной зоной напрягает, но вроде так приятно и в Армении довольно распространено.
На витрине, которую видно с улицы, разложена выпечка на продажу. Рассчитано на то, что это все можно купить и просто взять с собой. Один момент меня напряг. Внутри летали мухи, а выпечка была не накрыта. Обычно меня возмущают такие моменты, но нам заказ достали буквально из печи. А так кто его знает, может мухи и там успевают посидеть.
В здание стоит мангал, где колоритный шашлычник готовит без остановки шашлыки. Вот, сколько раз туда заходила, он всегда стоит у мангала.
На еще одной витрине разложения мясо и овощи. Не обратила вниманте охлаждается они или нет, но буду, надеяться, что да.
Там же стоит холодильник с газированный напитками. Ничего необычного не увидела, кола, соки, все как и везде.
Внутри несколько столов, где можно посидеть и покушать, но на мой взгляд, все это выглядит как-то неуютно
Присутствует какая-то небрежность, которую обычно не позволяет себе хорошие заведения.
Также есть доставка, которая от определенно суммы заказа будет бесплатной.
Сотрудники:
я всегда видела в заведении 2 человек. Мужчина, жарящий шашлык, который мне показался и владельцем этого маленького заведения.
И девушка, на продаже выпечки. Наверное жена или дочь. У них же приятно работать всей семьей (уже сколько раз замечаю).
Персонал приветливый и общительный.
Девушка особо внимательна к детям, уделяет внимание и заигрывает с ними. Мое материнское сердце всегда таит, когда я вижу, как кто-то заинтересовывает моего ребенка. Но вот с математикой у нее беда. Гораздо быстрее и правильнее посчитать все самостоятельно и в уме. В первый раз она чуть не обсчитала нас на небольшую сумму, хотя может просто проблема с подсчетом, не буду утверждать, что это было намерено.
Ассортимент и цены:
в меню можно заказать выпечку или горячие блюда.
Хороший выбор блюд на мангале, причем по привлекательной цене. Средняя цена по городу за свинину около 120 рублей, а тут всего лишь 70.
Хинкали от 45 рублей. Не знаю вкусно это или нет, но за одну штуку цена, как и в грузинскос ресторане.
Также в продаже популярные пиццы и салаты, которые врядли имеют отношение к Армении, но видимо пользуются спросом.
Ну и другая выпечка, которая собственного говоря, нас и заинтересовала. Сабурани стоят совсем недешево, мы их пока не заказывали.
Я хотела купить лагмаджо с говядиной, но его как назло не было в наличии.
А так всякие булочки, пирожки и хлеб.
Что я пробовала:
Муж как-то выбрал хачапури с сыром. Для 80 рублей, это наверное нормально, но сыра там практически не было.
Покупала жаренные пирожок с вишней. Он был настолько сочный, что ягоды прямо вываливались и полностью окрасили все тесто.
Пирожок с яблоком был вкусный. Яблоки напоминали штрудель, так как были приправлены корицей и возможно медом.
Сосиска в тесте порадовала мою дочку и бродячего кота. Тесто жареное, сосиска нормальная. На вкус приличная, надеюсь не самая дешевая.
Пончик с кремом меня так впечатлил, что я ему посвятила целую статью на Дзене. Тесто жареное и масляное, как у рыночного пирожка или беляша, а внутри нежный крем, напоминающий профитроли. Необычное сочетание, которое удивило мои вкусовые рецепторы, дуэт такого теста и крема очень непривычный.
Пури (армянский хлеб) мне нравится. У них он был свежим и хрустящим. Пока мы гуляли моя дочка съела наверное треть от всей лепешки.
+ и -:
+ армянская кухня;
+ интересные блюда;
+ доступные цены;
+ приветливые персонал;
- намешаны разные кухни;
- ошибаются в подсчетах;
- не очень уютно.
Впечатления:
Вот такая таверна у Эрика в городе Геленджике. Зайти можно, и что-нибудь взять с собой на ужин. Вкусно и доступно, правда не очень уютно.