Опубликовано 25 Январь, 2016 - 16:13

Всем привет! Я домашний кондитер, уже 6й год занимаюсь тортами на заказ. Обычно пользуюсь итальянскими пастами, но последнее время стало уж очень дорого их покупать. Недавно купила на пробу новую мастику FLAST (по ведру 1кг для обтяжки и для лепки).

Как только открыла ведерко сразу почувствовала приятный запах горького шоколада и ванили. На вкус очень нежная.Муж сказал "как будто зефирку ешь из детства" 😊

Сначала мастика показалась недостаточно белой, но потом поразминала в руках и стала белоснежной.

Решила обтянуть ей торт (был заказ на свадебный торт). Поначалу была твердой (видимо не отмерзла полностью после улицы) но размялась хорошо, раскатала ее в очень тонкий слой. К столу и инструментам не липнет, что приятно удивило. Неплохо тянется.Боковую часть красила аэрографом, покрасилась нормально, оттенок сохранила.

Вообщем, качеством мастики осталось очень довольна, напомнила Decotab, который сейчас почему-то трудно где купить. Буду рекомендовать эту мастику знакомым кондитерам. Скоро попробую полепить фигурки или цветы из мастики для лепки.

Из минусов могу отметить, что цена не такая дешевая, если сравнивать с турецкими мастиками, например. Но если сравнивать с итальянскими пастами, то получается дешевле, а по качеству ничем не уступает.

Если есть вопросы - пишите в комментарии, буду рада ответить.

lena_gavrilovaрекомендует