Опубликовано 31 Май, 2016 - 07:25

На данную продукцию мой отзыв будет неоднозначный. Да она очень вкусная, да я рекомендую её попробовать, но для здорового и правильного питания не стоит её покупать.

Не помню почему я решила заказать эту овсянку, но каким-то образом она была куплена с очередным моим заказом на iHerb. Моя овсяночка пришла в картонной коробочке.

Состав мне не очень нравится.

- whole grain rolled irish oats - хлопья цельного зерна ирландской овсянки;

- sugar - сахар;

- dehydrated apples (treated with sodium sulfite to promote color retention) - дегидратированные яблоки (обрабатывают сульфитом натрия , чтобы способствовать сохранению цвета);

- cinnamon - корица;

- salt - соль;

- calcium carbonate (a source of calcium) - карбонат кальция (источник кальция);

- natural flavors - натуральные ароматизаторы;

- citric acid - лимонная кислота;

- guar gum - гуаровая камедь;

- ferric phosphate (a source of iron) - фосфат железа (источник железа);

- niacinamide - ниацинамид;

- pyridoxine hydrochloride (vitamin B6) - пиридоксина гидрохлорид (витамин В6);

- riboflavin - рибофлавин;

- vitamin A palmitate - витамин А пальмитат (ретинола);

- thiamin mononitrate - тиамин мононитрат;

- folic acid - фолиевая кислота.

Я конечно люблю, когда в составе овсяных хлопьев всё легко и понятно, а тут куча различных добавок. Но, когда я заказывала данный продукт, я понимала все его минусы - мне просто хотелось попробовать эту овсяночку.

Внутри коробочки 10 бумажных пакетиков с овсянкой по 35 гр.

Честно говоря порция очень маленькая, мне одного пакетика не хватает и приходится заваривать побольше.По данным на упаковке в 1 пакетике калорийность не очень большая.

Хлопья крупные достаточно, имеются кусочки яблока и ярко выраженный запах корицы.

Прежде чем рассказать о способе приготовления, давайте разберём какие же виды овсянки быстрого приготовления бывают:

1. быстрая овсянка - необходимо кипятить от 2 до 5 минут;

2. моментальная овсянка - необходимо просто залить молоком или кипятком и подождать пару минут.

Данная овсянка McCann's Irish Oatmeal с яблоком и корицей относится ко второму виду.

Рекомендации по приготовлению.

1 способ: положить содержимое пакетика в тарелку, добавить около половины чашки горячей воды или молока и размешать.

2 способ: положить содержимое пакетика в тарелку, добавить до 2/3 чашки воды или молока и готовить на большой мощности 1-2 минуты, затем перемешать.

Лично я использую только первый способ - быстро и меньше заморочек.

Сразу же возникает вопрос, за счет чего возникает эффект «моментальности»? Быстрота приготовления обеспечивается применением специальной технологии обработки зерновых культур - используются не цельные зёрна, а хлопья. Хлопья - это расплющенные зёрна, которые отличаются повышенной способностью впитывать влагу. Именно поэтому они так хорошо развариваются.

Основными минусами каш быстрого приготовления можно назвать отсутствие достаточно количества волокон, минеральных веществ и витаминов. Каша быстрого приготовления подвергается большому количеству переработок. При этом она теряет большую часть своих полезных веществ.

На вкус данная каша очень очень сильно сладкая - даже через чур. Раза в два можно было бы уменьшить количество сахара.

Цена тоже не из дешёвых. Я её покупала за 4,55$ по этой ссылке. За 10 маленьких пакетиков не мало.

Я рекомендую её попробовать всем. Но если вы употребляете полезную пищу и следите за своей фигурой - лучше проходите мимо. Я кушаю её очень редко - 2 пакетика в месяц максимум.

Читайте другие мои отзывы:

все мои отзывы

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Дорого
  • Сильно сладко
mage-likрекомендует