Однажды приобрели продукт: Мясо птицы тушка цыпленка-бройлера охлажденное потрошеное. ГОСТ 31962-2013.
На наклейке стандартная информация о весе и дате изготовления.
Курочка чистая, без перышек, без синяков.
Продаются в охлажденном виде, запакованы в плотные пакеты.
"Экологический сертификат" - этот красивый зеленый знак красуется на упаковке.
Производится курочка в Белгородской области поселок Ракитное. На упаковке изображено сельское подворье и имеется надпись "Из уголков земли Русской".
Производитель на упаковке разместил информацию:
Наши предприятия располагаются в благоприятных регионах, что позволяет вырабатывать экологически безопасную продукцию.
О качестве курочки уже есть новость.
Роскачество исследовало курицу на российском рынке и проверило, соответствует ли реальность потребительским ожиданиям.
Для испытаний были привлечены специализированные испытательные центры Роспотребнадзора, Россельхознадзора и независимые региональные лаборатории.
Согласно результатам испытаний, толко 30% курицы можно назвать высококачественными. Так, лучшими тушками-бройлерами стали образцы под торговыми марками «Аль Сафа Хафа», «ВкусВилл», «Каждый день», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Приосколье», «Челны-бройлер» и «Ярославский бройлер».
К качественным товарам были отнесены образцы марок «Агрокомплекс», «Белая птица», «Магнолия», «Межениновская птицефабрика», «Мираторг», «Петелинка», «Сельские традиции», «Троекурово», «Ясные зори».
Курочка сварилась за 30 минут. Получился светлый и умеренно жирненький бульон, без посторонних запахов, в общем, все как мы любим. В общем, цыпленок-бройлер "Сельские традиции" вполне достойная альтернатива по куриному мясу. И хотя я ностальгически вспоминаю кур из Краснодарского края, которые продаются в г.Сочи, и которым альтернативы по вкусу нет нигде. Рекомендую купить и попробовать "Сельские традиции" из Белгородской области.