Очень люблю Чебоксарскую кондитерскую фабрику АККОНД. Зайдя в фирменный магазин, где бываем частенько, девушка нам порекомендовала попробовать новинку. Ореховую пасту "Добрянка" с фундуком.
Ореховая паста "Добрянка" с фундуком.
Разве можно пройти мимо?! ☺
Скажу честно, я иногда покупаю конфеты "Добрянка", но они не самые мои любимые. А ореховая паста, тем более с фундуком, заинтересовала.
Производитель:
АО "АККОНД", Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары.
Производитель. Масса.
Где купить. Цена.
Купили в фирменном магазине АККОНД. Баночка 189 рублей. Есть паста и в интернет-магазине WB. Цена за две баночки 421 рубль.
Состав весьма неплохой. Единственный минус - растительное масло. А точнее то, что не указано какое именно. На вкус оно, на мой взгляд, не повлияло, но об этом ниже.
КБЖУ на 100 грамм: 565/9/37/49.
Калорий прилично. Очень сытная. Жиров и углеводов здесь хватает.
Срок годности: 6 месяцев.
Дата изготовления и срок годности.
Дата производства и дата окончания срока годности указана на защитной мембране.
Масса: 340 грамм.
Баночка приличная такая, увесистая.
Упаковка.
Ореховая паста идёт в пластиковой прозрачной баночке, на которую наклеена лаконичная картонная этикетка. Рисунок ассоциируется с конфетами "Добрянка".
Упаковка ореховой пасты.
Прозрачная пластиковая упаковка.
Сверху закрывается прозрачной пластиковой крышкой.
Пластиковая крышка.
Крышка закрывается хорошо даже после вскрытия. Поэтому можно полностью удалить мембрану, которая защищает пасту от вскрытия.
Защитная алюминевая мембрана с некоторой информацией о продукте.
Пластиковая крышка.
Упаковка достаточно простая. Подлежит переработке!
Описание ореховой пасты.
Паста тёмно-коричневого, шоколадного цвета.
Шоколадный цвет.
Имеет однородную консистенцию без каких-либо вкраплений. Орех здесь полностью переработан в пасту, поэтому кусочки не стоит искать.
Однородная консистенция.
Пасту лучше перед употрелением заранее достать из холодильника, чтобы она подтаяла и стала более нежной. В холодильнике она слегка застывает. Ложкой набирается легко, но вот намазать на что-то сложновато. Плохо распределяется.
Ореховая паста из холодильника.
Она легко кусается и тает во рту. А вот паста комнатой температуры гораздо легче распределяется.
Ореховпя паста комнатной температуры.
Легко распределяется по поверхности.
Ореховая паста сладкая, но не приторная. Чувствуется вкус хорошего какао и лесного ореха. Очень приятное сочетание. Не горчит. Прям такая вкусная ореховая шоколадка. Что касается растительного масла, то оно здесь не чувствуется. Нет масляного привкуса и консистенция нежная, слегка тягучая.
Слегка тягучая консистенция.
Имеет приятный шоколадно-ореховый аромат. Он не химозный. Лёгкий.
Ореховая паста подойдёт для любого мучного изделия. Вкусно с хлебцами, самой обычной булкой, блинчиками и прочим.
Паста подойдёт для любого мучного изделия.
Возможно, отлично подойдёт в какие-то каши, творог. Здесь уж кто и что любит.
А уж если кушать ложкой... 😄 Не скажу, что можно сесть и съесть за один раз. Просто она очень питательная. Мне обычно хватает 2-3 чайной ложки на чашку чая. Она почти как шоколадка, только мягкая.
Подходит, как мне кажется, к любому горячему напитку. Можно и с чаем, и с кофе, и с цикорием. Мы обычно заливаем домашние ягоды кипятком и получается вкусный ягодный напиток. И паста отлично с ним заходит.
Мне паста понравилась, а мужу так ещё больше ☺ Поэтому обязательно буду покупать ещё. И Вам рекомендую попробовать!
Оценку из-за наличие растительного масла снижать не стану, оно не чувствует в пасте.