Приветствую всех читателей!
Наверняка есть среди читателей - любители вареной колбасы со шпиком, которая называется «Любительская», кстати раньше, как и «Докторская» эта колбаса считалась высшим сортом.
Справка:
Колбаса «Любительская» родом из города Углич, где в начале 20 века была разработана рецептура производства этой оригинальной колбасы.
Сегодня для большинства читателей ,как и для меня, колбаса - это практически мясной продукт номер 1, хотя думаю, что многие со мной согласятся, что этот продукт больше закуска, чем еда.
Поэтому периодически покупаю вареную колбасу не только для бутербродов, но и для приготовления салатов.
Сеть магазинов «Старая Станица» предлагает неплохой ассортимент вареных колбас (докторская, любительская и др.) по сравнительно недорогой цене (446 руб за 1 кг продукции).
Колбасу вареную под названием «Любительская» ГОСТ можно купить в магазине как в небольших батонах, так и на вес от батонов большого диаметра (для меня вкуснее) в натуральной оболочке, при этом имеется недостаток в ее хранении (не более 3 суток), из-за нарушения вакуумной упаковки.
При покупке такой колбасы весом не более 400 г (354 г) было оплачено 157,88 руб.
Колбаса имеет характерный мясной аромат и классический розовый цвет с хаотичным вкраплением небольших кусочков шпика,по консистенции средней плотности, ее натуральная оболочка отделяется без особого труда,
при тонкой нарезке хорошо держит форму.
Вкус колбасы нежный и приятный, слегка жирноватый с ароматом натуральных специй.
Колбаса «Любительская» прекрасно сочетается с хлебом в качестве бутербродов на завтрак или во время лёгкого перекуса, а также можно использовать для приготовления салатов или поджарить с яичницей, получается очень вкусно.
В составе продукта кроме мяса свинины и говядины имеется шпик и натуральные специи, а также необходимые добавки (регулятор кислотности, фиксатор окраски, антиокислитель), соль и вода.
Изготовитель: ООО «Станица», Россия, Ростовская область, Аксайский район, п.Рассвет.
В итоге, колбаса вареная «Любительская» ГОСТ понравится своим нежным вкусом и ароматом пока свежая, рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание!