Всем привет, дамы и господа! Я очень люблю мармелад. Не такой как в советские годы, который обсыпан сахаром, а тот матовый, современный, без посыпки. Червячки, медвежата, лягушки от Haribo... Когда-то я тратила на них все свои последние деньги.)) Эх, ностальгия! Так вот, производитель Конти выпустил желейные конфетки типа мармелада на разный лад.
Итак, "Живинка" - конфета жевательная, по консистенции желейная. Упругая, румяная, с нежной начинкой. В меру вкусная, не приторная, как часто бывает. Так и просится в рот! :-)
Расфасованы в яркие цветные пакеты по 250 граммов в каждом. Все аккуратно упакованы в отдельные обертки. Конфеты разных вкусов - выбирай любой. Самая обалденная - это с арбузом! Но недавно я покупала по акции клубнику с йогуртом. Тоже замечательные!
Брала я конфетки по акции за 169 рублей за кило. Без акции жалко тратить свои кровные.))) Съедаются махом! Целый килограмм мы с мамой слопали за 2 дня!)) Я уж в этом деле оказалась призером!))
Состав: патока крахмальная кукурузная, сахар, агент влагоудерживающий сорбит, агент желирующий каррагинан Е 407, регуляторы кислотности (кислота молочная, кислота лимонная, цитрат натрия), комплексная пищевая добавка глазирователь "Капол" (глазирователь (5 -12%) Е 903, антиокислитель Е 307, регулятор кислотности Е 330), ароматизатор, агент желирующий пектин, красители: Е 160а, Е 141, Е 120, сироп арбузный (0,01%) (сахар, патока, вода, концентрированный фруктовый сок, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, консервант сорбат калия).
Энергетическая ценность: 310 ккал.
Как видим, калорийность в пределах нормы для конфетных лакомств. Однако, составчик прямо пестрит консервантами! Ощущение такое, будто это не еда, а состав какой-то бытовой химии. К сожалению, нашпиговали чуть ли не все ешки мира! 😞 В общем, состав богатый, как ни крути.
Последнее время замечаю, что на конфетах отсутствует состав, а указана только информация с адресом производителя. И это печальная статистика, ведь чаще всего, получается, в конфеты кладут вредные штуки! А отследить из чего они сделаны - это залезать в интернет и штудировать чуть ли не каждый сайт.
Состав данных конфет указан только на общей упаковке. Однако, в некоторых магазинах их вскрывают и пересыпают в большие контейнеры. Так что увы, но состав далеко не всегда можно узнать прямо на месте. Думаю, что людям, страдающим гастритом или прочими дисфункциями потреблять сие противопоказано!
За вкус я ставлю 5 баллов! За состав - единицу! Цена колеблется от акционных 170 рублей до 300 за килограмм. Ну, не знаю... За химозность отдавать триста рэ как-то не хочется! По акции взять можно. Короче говоря, тройбас ставлю, на большее они не тянут. Спасибо за внимание! 😊