Скучный рабочий день..... Так и тянет порадовать себя какой-нибудь няшкой-вкусняшкой. Сегодня выбор пал на батончик Шоколад Felicita GELATO Cittá del Pistacchio.
Небольшой, но невероятно красивый батончик. Приятная, привлекающая внимание упаковка.
Батончик из молочного шоколада со вкусом фисташкового мороженого. Вес шоколадки небольшой - 48 грамм.
По фотографиям видно, что бОльшую часть шоколадного батончика занимает начинка. Поэтому "чистого" шоколада в батончике совсем немного. А много-много в баточнике вкусненькой начинки)))
На оборотной стороне упаковке указана вся информацию как о составе шоколадки, так и о производителе.
Состав самого шоколада достаточно неплох для батончика:
молочный шоколад, сахар, какао тертое, масло какао, сухое молоко, лецитин соевый, ароматизатор.
Состав начинки.
Сахар, заменитель молочного жира(растительные масла и жиры:пальмовое масло, частично гидрогенизированное пальмовое масло, частично гидрогенизированное рапсовое масло, антиокислители:Е322, Е306, Е 330)сухое цельное молоко, ядро ореха фисташки дробленое, ароматизаторы "ментол", "фисташка", "масло-сливки", " пломбир", эмульгатор лецитин соевый, красители Е141, Е100.
Состав, конечно, не идеален, но ведь бывает еще хуже)))
Смущает наличие в составе начинки зеленого красителя и 4 вида ароматизаторов.
Очень радует, что шоколадка произведена в России. На фабрике "Красный Октябрь". Наконец-то наши кондитеры научились делать стильную упаковку))
Орешков в батончике много))Они вкусные)
Слопала шоколадку в одни миг. Проскочила она быстро - я и не заметила. По вкусу понравилась, нежная, не приторная. Обязательно попробую Феличиту со вкусом сливочно-кофейного мороженого.