Приветствую!
Продолжаю свой рассказ о пастилках, на этот раз - инжирные пастилки, производитель Te Gusto.
Вес - 40 грамм
Цена - чуть побольше 100 рублей
Где купить? Можно узнать на официальном сайт производителя.
Информация с упаковки
Состав. Обратите внимание, ничего лишнего:
Упаковка яркая.
Внутри коробочки - сами пастилки на пластиковой подложке, дополнительно запечатанные в пленку:
Как я уже писала в отзыве на яблочные пастилки, упаковка мне и нравится и не нравится одновременно, мне кажется, лучше бы она была попроще.
В упаковке 12 пастилок, в каждой ячейке - по две штучки. Особенность инжирных пастилок - сильнее яблочных прилипли друг к другу:
Размер одной пастилки - 2,5см*3,5см (примерно, все они чуть отличаются). Цвет - коричневый, красителей в продукте нет. Текстура практически однородная.
Пастилки плотные, упругие, но совершенно не жесткие. И из-за того, что инжир - очень сладкий фрукт, пастилки могут немного липнуть к рукам.
Вкус - самый настоящий инжир, ни убавить, ни прибавить. Я очень люблю сушеный инжир, поэтому эти пастилки понравились мне больше всех остальных. Сладкие, никаких посторонних привкусов нет.
Единственное, чем пастилки отличаются от настоящего инжира - отсутствуют специфические инжирные крупинки (которые так прикольно хрустят на зубах), видимо при приготовлении плоды очень качественно пюрировали.
Как и любые пастилки подобного типа, мне больше всего нравится не жевать их, а медленно рассасывать во рту.
Итог - вкусняшка для взрослых и детей, отличная альтернатива промышленным сладостям. Думаю, время от времени можно баловать себя такими пастилками. Конечно, настоящий инжир для меня все конкуренции, но иногда такой, более "цивилизованный" вариант очень кстати.
Правда, хотелось бы более демократичной цены.
Вкусновато, но маловато
Спасибо за внимание, пока-пока!