Всех приветствую!
Не так давно я уже размещала отзыв на аналогичный продукт, только с шоколадным вкусом; настало время поделиться впечатлениями о батончике energon с банановым вкусом. Что тот, что другой мне понравились до безумия и оба от меня получают пять звёзд, но всё же с банановым мне вкус понравился в разы больше.
С момента, когда ограничительные меры сняли, и тренажёрные залы вновь заработали в обычном режиме, я стала, не жалея себя, ходить туда - исправно, регулярно и стараясь продуктивно заниматься. Но как-то подзабила на тот момент, что надо бы скорректировать себе питание - а оно должно включать в себя повышенное содержание белка. Как итог: я всё время хотела есть, не чувствовала сил и часто меня клонило в сон. Потом, конечно, когда я подошла к вопросу спортпита более ответственно, это всё меня отпустило.
Протеиновые батончики - это то, что мне регулярно попадалось на глаза и что регулярно приводило меня в ужас своей ценой. Один раз я раскошелилась, чтобы попробовать: что же это такое? Осталась, мягко говоря, недовольной - может быть, из-за того, что я не очень сладкоежка. От вкуса я в восторге не осталась, и больше меня к батончикам не тянуло.
Конкретно эти батончики заставило меня купить очередное любопытство в "Фикс Прайсе" - слишком дёшево стоят; чем они могут удивить? Оказывается, вполне могут!
Видела только в сети магазинов "Фикс Прайс".
Возможно, есть в интернет-магазинах.
Вся беда в том, что такие батончики появляются в "Фиксе" далеко не всегда. Иногда от них полки ломятся, иногда их нет вообще; когда их в избытке, я покупаю впрок целые пакеты, чтобы потом на работе хомячить вместе с чаем - эти батончики мне на ура заменили конфеты и печенья.
В "Фикс Прайсе" один такой батончик, как и со вкусом шоколада, стоит 27,5 рублей. Что я считаю просто смешным, так что тут сам Бог велел скупать это лакомство впрок. Чтоб было.
Один интернет-магазин выдал мне цену в 399 рублей, но я не поняла за что: это один такой же батончик у него стоит столько, или тут махом целая коробка продаётся?
Тонкий материал, похожий на фольгу; влагу не пропускает, швы надёжные, но вскрывать по шву упаковку легко. На лицевой стороне упаковка выполнена в чёрно-жёлтых тонах и имеет всю важную о продукте информацию; внутри обычная зеркальная поверхность.
Похоже на небольшую шоколадную плитку, только без углублений и рисок, для удобного разлома. Поверхности везде ровные.
Внутренности батончика мне напоминают сухое сдобное печенье, которое погрузили в шоколад.
В одной такой плитке массы
40 грамм.
Масса в меру плотная, но для жевания не нужно прилагать лишние усилия. Батончик не крошится; напоминает плотно спресованное суховатое печенье, покрытое шоколадом.
Вкус для меня приятный - не слишком приторный; напоминает сдобное тесто, встречаются "отголоски" вкуса зерновых культур и, конечно же, банана.
Сам шоколад, которым покрыт батончик, обычный тёмный. Или горький.
Эти два баточника - с бананом и с шоколадом - пока что единственные протеиновые батончики, вкус которых мне нравится. То, что мне надо.
Его можно увидеть на упаковке над швом.
изолят соевого белка, хлопья измельченные цельнозерновые не требующие варки: пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, масло какао, молоко сухое, патока крахмальная карамельная, фруктоза (фруктовый сахар), масло растительное подсолнечное, банан (порошок), лецитин соевый (эмульгатор), глазурь шоколадная (сахар, масло какао, какао-порошок, лецитин соевый (эмульгатор), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Сливки»)
Состав адекватный; радует, что тут действительно присутствует бана; сложноуглеводные продукты в виде злаковых культур и, конечно же, протеин. В данном случае, соевый. Я не слушаю интернет-байки по поводу того, что соевый протеин разрушает мышцы и не даёт им расти. Ага, конечно!
Соевый протеин очень похож на сывороточный и вполне его может заменить, особенно тем, у кого индивидуальная непереносимость молочных продуктов.
Ем именно эти батончики, а также стараюсь потреблять много пищи, в состав которой входит повышенное содержание белка (кроме куриного мяса - не переношу его). И что же, нет результата разве?
Информация об этом размещена на "лице" упаковки. Приведены цифры для 40 грамм продукта - ровно столько весит сам батончик.
35% протеина, конечно, впечатляет.
А в других магазинах продукты с таким же содержанием протеина стоят от ста и выше рублей.
Я не ем такие батончики после тренировки; для них я выделила время на работе во время перерыва на чай. Печенья и конфеты больше не мои союзники; с чаем я скушиваю два таких батончика. Если их съесть на пустой желудок, мне лично этого хватит часа на полтора. Важно помнить, что это питательный батончик, а не сытный.
Сначала немного возмущался ЖКТ - такое количество белка в сутки для него оказалось непривычным.
Но сейчас эти батончики я ем спокойно; и даже без побочных эффектов теперь после тренировок пью протеиновые коктейли.
Минусы:
- иногда бывает так, что батончиков в продаже нет - боюсь, что их вообще с производства снимут;
- по первости возможен бунт со стороны кишечника;
- соевый протеин в составе, о котором ходит целая куча баек;
- не очень сытные.
Плюсы:
+ продаётся в "Фикс Прайсе";
+ смешная цена в 27,5 рублей;
+ содержание протеина в 35%;
+ потрясающий вкус, благодаря которому эти батончики заменят печенья и конфеты, а организм за это только спасибо скажет;
Мои пять баллов продукту.
Покупайте смело.