Опубликовано 18 Август, 2021 - 20:24

неделя или более

Очередной чайный отзыв я посвящу чаю "Манговый улун" от Первой чайной компании.

На самом деле, манговый улун имеется в ассортименте многих производителей чая. Пожалуй, манговый улун и молочный улун - это наиболее распространенные сорта улунов.

Чай можно купить по ссылке. Продается чай как на развес, так и в пачках.

У меня вариант в пачке. Все упаковки ароматизированного чая у Первой чайной компании прозрачные, но слегка матовые.

Манговый улун имеет полностью натуральный состав без ароматизаторов.

Чайное сырье качественное. Листочки улуна скрученные, кусочки манго крупные и яркие. Также добавлен желтый сахар. Меня сначала этот факт немного смутил, но нет, желтый сахар не делает чай сладким. Думаю, его добавили для смягчения композиции.

Манговый улун завариваем быстро - не следует его передерживать.

Я предпочитаю заваривать улуны проливным способом через гунфу. Заливаю чай водой 85 градусов и сливаю сначала через 30 секунд и далее максимум до 50 секунд, увеличивая время после каждого пролива.

Чайные листочки раскрываются в цельные крупные листья чая.

Чай имеет приятный манговый аромат, довольно насыщенный, бодрящий.

На вкус чай совершенно не горький, лишен терпкости, легкий, нежный, летний. Приятный вкус зеленого чая с манговым послевкусием. Кусочки манго крупные и свежие. Я их частично съедаю после заваривания чая. Они свежие, сладкие и вкусные.

Чай красиво выглядит, приятно пьется. Прекрасный вариант в летний день.

Достоинства
  • Вкусный и натуральный
Недостатки
  • Нет
SimBallрекомендует
18.08.2021
Вы знаете толк в хорошем чае)
Манго - лучший фрукт😋😋😋
Описание заманчивое. Интересный чай😍
18.08.2021
Взяла ваш способ заваривания на заметку👍
Самое то в такую жару! 😊
20.08.2021
Чудесный чай!
22.08.2021
очень красивый и ароматный 😊
24.08.2021
Офигенный ⭐
28.08.2021
Хочу попробовать, мне кажется он очень вкусный !!!
04.09.2021
Как-то пробовала молочный, не сильно произвёл впечатление( первый раз слышу, что бывает манговый, надо попробовать!