Опубликовано 3 Январь, 2021 - 20:23

Всем привет!

 

Предполагаю многие думали перед праздниками, что бы такого приготовить. У всех разный вкус и кошелек, и исходя из этого выбирают блюда на новогодний стол. Я в инстаграмм у фуд блогера куриный рулет в беконе. Его то я и решила попробовать приготовить. Почему попробовать? Да потому что я совсем не была уверена в успехе мероприятия. Я не такой уж профи в приготовлении пищи.

Вообще то в рецепте был сырой бекон, но так как в день Х, а точнее 31 декабре супруг не нашел мне сырого бекона, пришлось использовать сырокопченый бекон. Уверенности в успехе мероприятия поубавилось.

 

Бекон мы всегда покупаем местного производителя.

 

✅ Цена:

Цена составляет 100 -150 рублей за упаковку в 200 граммов.

Производство:

ЗАО Агромясопром, г. Вологда

Срок годности:

30 суток

Где купить:

В нашем городе продается в местной сети. Не знаю насчет других городов. Так же знаю, что этот бекон продается в Ленте.

Описание:

Сырокопченый бекон АГРОМЯСОПРОМ Семейный изготавливается из нежной свинины, которая перед приготовлением выдерживается в особом рассоле. Удобная фасовка по 200г делает продукт доступным по цене.

 

Калорийность:

Продукт достаточно высокий по калорийности

615 ккал на 100 граммов

 

Состав:

свинина, посолочная смесь и стабилизаторы

 

Упаковка:

Бекон упакован в вакуумную упаковку. Стандартная упаковка, бекон лежит на подложке. На обороте есть информационная наклейка.

На ней есть вся необходимая информация. О составе, производителе, сроке годности.

 

Применение:

Обычно я использовала для приготовления завтрака.

Я либо жарила яичницу с беконом, либо делала булочку с яйцом и беконом. Как делать яичницу думаю знают все, поэтому покажу как жарю булочку.

 

Для приготовления потребуется:

  • Одна булочка, нужна полая внутри.
  • Одно яйцо.
  • Небольшой кусочек сыра.
  • Долька помидора (опять же по желанию)
  • 1 - 2 слайса бекона "Семейный"
  • Соль, специи по вкусу
  • Немного любой зелени (если нет, то можно и без неё).

Приготовление:

1. Сыр, бекон и помидор нарезаем кубиками.

2. Зелень мелко рубим.

3. Добавляем яйцо и соль со специями. Хорошенько перемешиваем вилкой.

4. Делаем надрез отверстие в булочке.

5. Выливаем смесь в булочку и сразу на сковородку, смазанную небольшим количествам масла.

6. Обжариваем булочку с двух сторон.

7. Наслаждаемся вкусным завтраком, а может быть и просто перекусом. Иногда у меня такой ужин бывает.

Вот такая начинка получается.

 

А теперь расскажу как готовила рулет. Пошагово я не фотографировала, потому что, во первых, это было 31 декабря и было совершенно не до того, во вторых, я совершенно не была уверена, что у меня что то получится.

Поэтому напишу пошагово, что делала.

  1. Нарезала куриную грудку тонкими пластами и отбила её.
  2. Разложила рядышком впритык кусочки грудки, чтобы не оставалось дырочек и пустых мест. Выкладывала на пищевую пленку.
  3. Посолила грудку.
  4. Подготовила начинку - перемешала сыр и зелень. В оригинальном рецепте моцарелла, у меня был обычный. Вообще с начинкой можно экспериментировать - потом я нашла много разных рецептов.
  5. С помощью пищевой пленки начала сворачивать грудку в тугой рулет.
  6. На другом куске пищевой пленки разложила в один слой бекон, так чтобы его ширины хватило как раз под ширину рулета.
  7. Снова свернула рулет. Шов повернула вниз.
  8. Выпекала в духовке 30 минут, предварительно положив рулет на пергамент.

Вот так это выглядело перед запеканием.

А вот спустя 30 минут.

И вот так в разрезе.

Сначала мне показалось, что рулет солоноват, это сразу после запекания.Но когда я попробовала кусочек позже, поняла, что нет, нормальный по соли получился. я опасалась, что может бекон лишней соли дал. Все кто пробовал оценили рулетик.

Теперь хочу попробовать приготовить с сырым беконом такой рулет и с другой начинкой.

 

Вкус:

Мне нравится бекон вологодского производителя, честно сказать я иногда залезаю в холодильник и просто так утягиваю кусочек бекона. Бекон в меру солоноватый, никогда не попадался пересоленым. Копчение так же умеренное. По мне - вкус просто превосходный.

 

Впечатления о беконе "Семейный":

✔ Бекон Семейный имеет прекрасный вкус.

✔ Бекон идеально подходит для приготовления яичницы. Так же с ним можно приготовить вкусный рулет.

✔ Удобная нарезка - тонкие и длинные полоски. Они удобны как для приготовления, так и просто для бутерброда.

✔ Бекон ароматный, в меру соленый.

✔ Хороший состав, минимум компонентов, вредные составляющие отсутствуют.

✔ Полоски сала попадаются разные, но какие бы попались - они мягкие.

 

Бекон Агромясопром Сырокопченый "Семейный" рекомендую. У него отличный вкус и состав. Поможет сделать вкус блюд ярче. Можно использовать для различных рецептов.

tauaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Выглядит аппетитно)
03.01.2021
спасибо!
03.01.2021
Рулет😍😍😍
03.01.2021
Рулет зачетный вышел)
03.01.2021
Какая вкуснота на ночь глядя 🤩
03.01.2021
Да вкусняшка)))
Другие отзывы
Смотрите также