Всем привет!
Предполагаю многие думали перед праздниками, что бы такого приготовить. У всех разный вкус и кошелек, и исходя из этого выбирают блюда на новогодний стол. Я в инстаграмм у фуд блогера куриный рулет в беконе. Его то я и решила попробовать приготовить. Почему попробовать? Да потому что я совсем не была уверена в успехе мероприятия. Я не такой уж профи в приготовлении пищи.
Вообще то в рецепте был сырой бекон, но так как в день Х, а точнее 31 декабре супруг не нашел мне сырого бекона, пришлось использовать сырокопченый бекон. Уверенности в успехе мероприятия поубавилось.
Бекон мы всегда покупаем местного производителя.
✅ Цена:
Цена составляет 100 -150 рублей за упаковку в 200 граммов.
Производство:
ЗАО Агромясопром, г. Вологда
Срок годности:
30 суток
Где купить:
В нашем городе продается в местной сети. Не знаю насчет других городов. Так же знаю, что этот бекон продается в Ленте.
Описание:
Сырокопченый бекон АГРОМЯСОПРОМ Семейный изготавливается из нежной свинины, которая перед приготовлением выдерживается в особом рассоле. Удобная фасовка по 200г делает продукт доступным по цене.
Калорийность:
Продукт достаточно высокий по калорийности
615 ккал на 100 граммов
Состав:
свинина, посолочная смесь и стабилизаторы
Упаковка:
Бекон упакован в вакуумную упаковку. Стандартная упаковка, бекон лежит на подложке. На обороте есть информационная наклейка.
На ней есть вся необходимая информация. О составе, производителе, сроке годности.
Применение:
Обычно я использовала для приготовления завтрака.
Я либо жарила яичницу с беконом, либо делала булочку с яйцом и беконом. Как делать яичницу думаю знают все, поэтому покажу как жарю булочку.
Для приготовления потребуется:
- Одна булочка, нужна полая внутри.
- Одно яйцо.
- Небольшой кусочек сыра.
- Долька помидора (опять же по желанию)
- 1 - 2 слайса бекона "Семейный"
- Соль, специи по вкусу
- Немного любой зелени (если нет, то можно и без неё).
-
Приготовление:
1. Сыр, бекон и помидор нарезаем кубиками.
2. Зелень мелко рубим.
3. Добавляем яйцо и соль со специями. Хорошенько перемешиваем вилкой.
4. Делаем надрез отверстие в булочке.
5. Выливаем смесь в булочку и сразу на сковородку, смазанную небольшим количествам масла.
6. Обжариваем булочку с двух сторон.
7. Наслаждаемся вкусным завтраком, а может быть и просто перекусом. Иногда у меня такой ужин бывает.
Вот такая начинка получается.
А теперь расскажу как готовила рулет. Пошагово я не фотографировала, потому что, во первых, это было 31 декабря и было совершенно не до того, во вторых, я совершенно не была уверена, что у меня что то получится.
Поэтому напишу пошагово, что делала.
- Нарезала куриную грудку тонкими пластами и отбила её.
- Разложила рядышком впритык кусочки грудки, чтобы не оставалось дырочек и пустых мест. Выкладывала на пищевую пленку.
- Посолила грудку.
- Подготовила начинку - перемешала сыр и зелень. В оригинальном рецепте моцарелла, у меня был обычный. Вообще с начинкой можно экспериментировать - потом я нашла много разных рецептов.
- С помощью пищевой пленки начала сворачивать грудку в тугой рулет.
- На другом куске пищевой пленки разложила в один слой бекон, так чтобы его ширины хватило как раз под ширину рулета.
- Снова свернула рулет. Шов повернула вниз.
- Выпекала в духовке 30 минут, предварительно положив рулет на пергамент.
Вот так это выглядело перед запеканием.
А вот спустя 30 минут.
И вот так в разрезе.
Сначала мне показалось, что рулет солоноват, это сразу после запекания.Но когда я попробовала кусочек позже, поняла, что нет, нормальный по соли получился. я опасалась, что может бекон лишней соли дал. Все кто пробовал оценили рулетик.
Теперь хочу попробовать приготовить с сырым беконом такой рулет и с другой начинкой.
Вкус:
Мне нравится бекон вологодского производителя, честно сказать я иногда залезаю в холодильник и просто так утягиваю кусочек бекона. Бекон в меру солоноватый, никогда не попадался пересоленым. Копчение так же умеренное. По мне - вкус просто превосходный.
Впечатления о беконе "Семейный":
✔ Бекон Семейный имеет прекрасный вкус.
✔ Бекон идеально подходит для приготовления яичницы. Так же с ним можно приготовить вкусный рулет.
✔ Удобная нарезка - тонкие и длинные полоски. Они удобны как для приготовления, так и просто для бутерброда.
✔ Бекон ароматный, в меру соленый.
✔ Хороший состав, минимум компонентов, вредные составляющие отсутствуют.
✔ Полоски сала попадаются разные, но какие бы попались - они мягкие.
Бекон Агромясопром Сырокопченый "Семейный" рекомендую. У него отличный вкус и состав. Поможет сделать вкус блюд ярче. Можно использовать для различных рецептов.