Опубликовано 29 Май, 2022 - 13:38

Здравствствуйте!

Я хочу поделиться мнением про вкуснейшее изделие из рыбы, которое я случайно нашла в своем любимом супермаркете Спар.

Речь пойдет о рыбном риете, или еще говорят паштет из рыбы от компании Рыбное дело Kneli рыбка рубленная с маринованными огурчиками.

Производитель: Россия
Объем: 125 грамм
Стоимость: 140 рублей
Место покупки: Спар

Маленькая прозрачная баночка из стекла показывает продукт перед покупкой так, что его детально можно рассмотреть со всех сторон. На этикетке указан состав и данные о том, где продукт производится.

Наверху крышки указаны даты изготовления и сроки годности продукта.

Полный состав продукта:

Фарш рыбный «Особый» (горбуша дальневосточная, кета, треска тихоокеанская, минтай, соль), рыба лососевых пород (кета), вода, масло растительное, огурцы маринованные, соль, сахар, пищевая добавка: Арома Крем-Сливки (соль поваренная, молочная сыворотка, ароматизаторы: Молочный, Сливки, Сливочное масло), смесь овощей и пряностей «Луковая»; овощи и травы сушеные: паприка, чеснок, лук, укроп, петрушка, перец черный, перец красный Чили; смесь для производства соусов Stabimuls (загуститель модифицированный крахмал; яичный желток; загустители: ксантановая камедь, гуаровая камедь, камедь тары; стандартизирован мальтодекстрином или декстрозой), регулятор кислотности лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, краситель Понсо 4R. Содержит горчицу и ее производные, молоко и продукты его переработки, яйца и продукты их переработки. Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

В принципе состав не плох, но приписка производителя о том, что те красители, которые содержатся в продукте могут негативно влиять на внимание и активность детей мне не нравятся, так как у меня есть дети и в данном случае этот продукт питания я давать им в пищу не буду именно из-за этого. Безопасность для меня очень важна.

По текстуре и консистенции продукт мягкий, без крупных кусочков, но маринованные огурчики ощущаются за счет их твердости в отличии от нежнейшего рыбного паштета.

В паштете мне никогда не попадались твердые части или же косточки.

Аромат очень приятный такой рыбный, сливочный и нежный, с долей небольшой пикантности, которая как раз придает продукту завершенность.

По вкусу мне нравится все, он умеренно пикантный, в меру нежный и приятный. Этот продукт прекрасно сочетается с любыми видами и сортами хлеба. Больше всего мне понравилось сочетание этого паштета и бородинского хлеба, слегка подрумяненного на сковороде и смазанным долькой чеснока.

Также паштет хорош на свежем пшеничном хлебе, но в последнее время мне нравится сочетание хлеба с отрубями с данным продуктом.

Обычно я ем подобные продукты на завтраком, я совершенно не боюсь рыбы с утра. Просто я в любое время дня или вечера могу съесть то, что мне захочется.

Данный продукт обладает следующей пищевой ценностью:

Белки: 7,1 грамм
Жиры: 26,5 грамм
Углеводы: 3,0 грамм
Энергетическая ценность: 266,9 ккал

По большому количеству жиров это все же продукт не относящийся к диет питанию или же к правильному питанию, но пару бутербродов я могу с удовольствием съесть и не испытывать угрызения совести.

После еды в желудке совершенно нет ни тяжести, ни дискомфорта.

Подводя итоги я могу сказать, что данный продукт хоть и не безупречен по своему составу, но он приятный на вкус и иногда я покупаю себе баночку такого паштета, чтобы разнообразить свой рацион питания менее позной пищей.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежный
  • Пикантный
Недостатки
  • Неидеальный состав
Haruka-chanрекомендует