Всем привет и хорошего настроения!
Я люблю читать про здоровое питание, изучаю травы и собираю вкусные рецепты приготовления полезной еды. Сейчас довольно часто можно услышать о вреде глютена и таком заболевании как целиакии.
Целиакией называют врожденное заболевание, связанное с непереносимостью белка некоторых злаковых культур (пшеницы, ячменя, ржи), называемого глютеном.
У больных целиакией глютен вызывает иммунную реакцию в тонком кишечнике. Со временем эта реакция приводит к воспалению, которое повреждает эпителий тонкого кишечника и нарушает всасывание некоторых питательных веществ (синдром мальабсорбции).
Повреждение кишечника может привести к потере веса, вздутию живота, а иногда и диарее. В запущенных стадиях болезни мозг пациента, нервная система, кости, печень и другие органы - лишаются жизненно важных питательных
веществ, что и определяет клиническую картину этого заболевания.
Целиакия достаточно редкая болезнь, но тем не менее, часто в различных протоколах лечения совершенно других болезней, я встречаю такие рекомендации, как :исключение глютена, молочных продуктов и яиц.
И, однажды, прогуливаясь по "Ленте" (магазин), я увидела такие интересные макарошки. Решила взять для ребятишек. Цена по акции - 67 рублей за упаковку 250 грамм. Дети оценили, старшему очень понравилось, младший говорить пока не умеет, но уплел всё за обе щеки.
На упаковке указано время варки- 4-5 минут, но по факту, я варила дольше в 2 раза, иначе они просто были твердые внутри. После варки, так же как и обычные макароны, откинула в дуршлаг и промыла холодной водой, чтобы не слипались. Заправила кокосовым маслом (сливочное закончилось) и добавила немного нашей любимой приправы.
В составе указаны только :рисовая мука, тапиоковый крахмал и вода.
Мне и детям понравилась данная продукция, но не думаю, что будем часто брать. Так, иногда, побаловаться)