Приветствую,читатели!🖐️
Я люблю разные натуральные цукаты,ем их просто так или с чаем.На этот раз решила попробовать цукаты из ревеня.Когда-то давно меня угощали вареньем из ревеня,и очень оно понравилось.Я предполагала,что и цукаты из него меня не разочаруют.
🔶Где купила
🔷Страна призводства
Россия,Алтайский край
🔶Состав
Ревень,сахар
Получила я на пункте выдачи пакет с цукатами запакованный в пупырчатую пленку.
Сами цукаты находились в пакете с зип замком.Такой замок очень удобен,пакет всегда можно плотно закрыть и легко открыть.
Вся информация от производителя находится на обратной стороне упаковки.Там указаны состав,пищевая ценность,энергетическая ценность,условия хранения,срок годности
Пищевая ценность в 100 гр продукта: белка-1,0 гр,жира-0,1 гр,углеводы-69,0,гр.
Энергетическая ценность(каллорийность) в 100 гр. 280 ккал
Условия хранения при температуре от +2*С до +25*С ,влажность не более 75%
На упаковке стояла дата изготовления 09.09.24 г.,эта информация предполагала, что цукаты свежие. Срок годности 12 месяцев.
💚Какие цукаты на вкус
Какого-то оригинального вкуса я не почувствовала,просто кисло-сладкие цукаты.В тоже время кислый вкус преобладает.Это говорит о том,что при производстве цукатов из ревеня было добавлено не много сахара.А также видно,что на поверхности кусочков нет кристаллов сахара.
❤️Консистенция
Цукаты мягкие,не пересушенные.
💜Внешний вид
Кусочки разного размера и формы.Цвет коричневый,а также попадаются красные цукаты.
💛Чем полезен ревень
- Содержит витамины С, В,РР,каротин,пектин
- Содержит соли фосфора,калия,магния,железа
🧡Как употреблять цукаты из ревеня
- Лакомство к чаю
- Добавка в кашу
- Здоровый перекус
❌Кому надо ограничить употребление ревеня
Людям ,у которых диагностированы
- Желчнокаменная и мочекаменная болезнь
- Подагра
- Гастрит
- Панкреатит
Такие ограничения связаны с тем ,что в ревене содержится много оксалатов кальция
Слишком много оксалата кальция может привести к состоянию, характеризующемуся накоплением кристаллов оксалата кальция в различных органах
👉Итог
Мне цукаты из ревеня понравились,это самые натуральные заменители конфет.Цукаты -кладезь витаминов и полезных веществ,в их составе нет консервантов,красителей и ароматизаторов.Такие сладости можно давать и детям.Рекомендую.Спасибо за внимание.