Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 00:06

один раз

С самого рождения мойребенок на грудном вскармливании. Не думала, что будем пробовать смесь. Для нас это, скорее, баловство. Тем не менее, смесь может выручить, когда, например, нужно срочно отлучиться, а сцеживаться некогда. В таком случае папа или бабушка легко может развести смесь и покормить малыша.

Тем более, что в составе смеси есть олигосахариды грудного молока 2' - FL, которые помогают укрепить иммунитет малыша и защитить его организм от инфекций. Олигосахариды также схожи по действию с пребиотиками - способствуют росту нормальной микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.

Банка металлическая, симпатично оформлена, имеет защиту от вскрытия с удобным язычком для открывания.

Всю необходимую информацию можно найти на упаковке. Инструкции очень подробные и понятные.

Внутри находится сама смесь и мерная ложка.

Смесь слегка желтоватого оттенка, пахнет приятно.

На вкус сладкая, очень приятная (я пробовала как в сухом виде, так и в разведеннном).

Приготовила смесь так, как рекомендует производитель: вскипятить воду, затем остудила ее до 35 градусов, отметила 30 мл на одну мерную ложку. Кстати, рекомендуется зачерпнуть ложку с верхом, а потом лишнее убрать с помощью ножа. Так и сделала.

Воду необходимо налить в бутылочку, потом добавить в нее смесь и размешать. Очень легко приготовить, всё получилось с первого раза!

Мой ребенок не привык кушать из бутылочки, но эта смесь ему явно понравилась. Аж причмокивал, когда ел.

После пробной небольшой дозы я внимательно следила за реакцией - никаких высыпаний не появилось, со стороны ЖКТ также никаких побочных эффектов не выявлено. Делаю вывод, что смесь ребенку подошла.

Рекомендую!

Достоинства
  • Близок по составу к грудному молоку
  • Комфортное пищеварение у малыша
  • Не вызвала аллергию
  • Приятный вкус и запах
  • Удобная упаковка и мерная ложка
Лерика83рекомендует
14.11.2020
Мы тоже весь период вскармливания покупали именно Симилак. На мой взгляд одна из лучших смесей
14.11.2020
Нам пока не с чем сравнить, рада, что она нам подошла))