Будучи на экскурсии в Ужгороде, мы не могли не посетить необычный ресторан-музей "Деца у нотаря", который уже давно считается местной достопримечательностью. Мы поехали туда не только для того чтобы перекусить, но и сполна насладиться атмосферой местного юмора и культуры.
В переводе с местного диалекта "Деца у нотаря"- "100 граммов у нотариуса". И это не удивительно, поскольку, здание, где сейчас находится ресторан раньше жил нотариус. Об истории здания можно прочитать на табличке у входа.
Внутри ресторанчик - настоящий этнографический музей, посвященный юмору, сатире, а также культуре этого края. На территории - множество площадок и сооружений, которые привлекают посетителей свои колоритом и тематикой. Признаюсь честно, мы вначале даже забыли сделать заказ, так хотелось все посмотреть и сделать фото на память. В корчме каждый предмет вызывает улыбку: многочисленные плакаты, таблички, скульптуры, картины; ничто из этого не может остаться без внимания. Судите сами:
В меню ресторана много национальных блюд закарпатской кухни, Цены достаточно приемлемые.
В корчме также можно найти сувенирную лавку, где по желанию, можно приобрести удостоверения пьяного водителя и пивные бокалы с памятными надписями. Вобщем, нам все понравилось, корчму мы оставляли сытыми и в приподнятом настроении.
Если вы будете в Ужгороде, непременно загляните в "Децу у нотаря", хорошее настроение и вкусный обед вам гарантированы!