Здравствуйте!
Покупка этого печенья случилась из-за того, что я собралась испечь чизкейк.
С тестом заморачиваться не хотелось - решила купить печенья, добавить масло и получить уже готовое основание.
В магазине мне показалось, что если я куплю печенье с ароматом сгущенного молока, то получится вкуснее)
Упаковка привлекла меня изображение банки сознакомым и любимым узором из ромбиков в сине-белой гамме- тем, который мы ассоциируем со сгущёнкой с давних дней. И надпись сделана из тех же цветов - всё говорит про сгущенку!
Сквозь пластиковую упаковку видно печенюшки – 3 ряда по 6 печенек.
Масса одной упаковки – 195 гр.
Получается, что одна печенька весит около 10 гр.
Внешний вид:
Забавно, что «отштампованы» печенья в форме банки сгущенного молока. Смотрится приколько и необычно.
Размером они небольшие - примерно 5х4 см.
Вкус:
После рассмотрения внешнего вида начались неожиданности и не очень приятные.
Дело в том, что печенье довольно плотное, спрессованное. В отличие от Юбилейного, на разлом немного подхрустывающего, данный экземпляр разламывается потише и из-за это кажется немного «отсыревшим»
Не сказать, что во рту оно кажется влажным, наоборот сухое. И оно хрустит, не подумайте ничего плохого!
Но не так, как Юбилейное...
Я стараюсь, но не могу не сравнивать их.
Юбилейное, которое когда откусываешь – оно распадается на крошки и растворяется во рту. Данное же печенье откусываешь и жуешь его. Хрустит, но не растворяется.
Чтобы насытиться оно подойдет идеально - обычно печеньками хрумкаешь и не замечаешь, как они пролетают. Здесь вы заметите, как жуете печенье))))
Ароматизатор сгущенки чувствуется и всё в общем печенье сладкое.
Мне понравилось оно за вкус и за сытность.
Состав.
Для песочного печенья обычная калорийность – от 400 до 450 ккал.
Здесь калорийность как раз в этих рамках, 442 ккал на 100 гр. Это объясняется тем, что нет глазури или каких-то калорийных составляющих, типа орехов.
Одна печенька содержит 50 ккал.
Совсем немного, учитывая сытноть. Одной-двух вполне хватит на чаепитие.
Но для себя, пожалуй, поищу печенье со сгущенным молоком от какого-нибудь другого производителя.
С другой стороны, к продукции производителя этого печенья – Добрые сладости – я ещё присмотрюсь. У них есть интересные виды печенья, интересно попробовать его на вкус.