Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 12:17

В Фикс Прайс я хожу стабильно за какао и чаем (на работу), специи иногда там покупаю, на это печенье просто «упал взгляд». Овсяное печенье я люблю, но нравится мне далеко не каждое, и выглядит «мое» печенье иначе – сухое, твердое, плоское. А вот такое – мягкое, в форме пряничков – обычно разочаровывает.

Иногда я делаю овсяное печенье сама, но у меня как раз «прянички» получаются. Не очень вкусно, зато натурально и безопасно. О составе этого печенье так не скажешь.

Печенье мягкое, срок хранения – 2 месяца. В общем, если сравнивать по составу и сроку хранения, то печенье из «Магнита» («Советское время», например) – еще хуже. Но покупаю и ем, чего уж тут… пить боржоми. Как видите, ГОСТом тут и не пахнет.

Характерный аромат овсяного печенья. Глазурь не чувствуется – лучше бы изюм положили, как справедливо заметил автор первого отзыва в этой ветке. На вкус – что-то тестяное, жуется и ладно. Не сладкое. Жуется, кстати, хорошо – со стаканом кефира можно штук пять зажевать. А вот это уже плохо. Открытая пачка довольно быстро черствеет.

Покупать повторно не буду, но это не самый плохой вариант овсяного печенья. «Красная цена» хуже. Вообще, подобные дегустации мотивируют пойти на кухню и надеть фартук. И чего-нибудь замесить и испечь самой.

Кстати, о цене. Я бы не сказала, что 45 руб. за 400 гр. - это дешево. У нас развесное овсяное печенье стоит 90 руб. за килограмм.

Алениярекомендует
21.06.2015
ыыыы как же я ненавижу овсяное печенье! вот не могу преодолеть себя, даже нюхать не могу его 😁
21.06.2015
Мне бы пришлось по вкусу, люблю твердое и плоское, но у нас, увы, этих магазинов нет.
21.06.2015
По фото больше на бисквит похоже, чем на классическое овсяное печенье. 😕
Идею с фартуком двумя руками поддерживаю ! 😉
Тоже не очень понравилось.
Овсяное печенье вообще, по-моему, в последнее время делать разучились... что не возьмёшь, на вкус... 🤢 не понятно из чего оно состоит, редко вкусное попадается. 😐
21.06.2015
Я вот помню (кхе-кхе) было раньше такое печенье овсяное в виде палочек - вот оно было вкусным очень. Сейчас такого не вижу. Овсяное беру в Магните в последнее время. Дженс, вроде, в желтой такой упаковке. И это на фото выглядит ничего... Наверно я просто сладкого хочу. неделю держусь 😊
21.06.2015
А я с добавками не покупаю, не нравятся. За традиционализм я тут 😁
21.06.2015
А я вообще сейчас такие вещи редко покупаю: калорийно :(. Но овсяное печенье мне нравится, когда мягкое, может, попробую.
21.06.2015
Обожаю овсяное печенье. Но в последнее время все производители его как будто делать разучились. Чего только в него не замешают... лет 10 назад составы были короче. Сама делаю, но редко 😊
21.06.2015
Вообще с печеньем из Фикса не складывается, иногда одеваю фартук)))
Что-то сдается мне, что я и от печенья «Красная цена» была в восторге 😂 😁
Не очень люблю овсяные. :/
что-то со вкусным овсяным печеньем в стране стала напряжёнка 😊
21.06.2015
OceanSoul, Катя, спасибо. А я люблю – с кефиром. Но не такое. Жара спадет, свое испеку.

y_safarova,
спасибо. Сейчас широкий выбор овсяного печенья, я уже по внешнему виду определяю, какое мне понравится, а какое – нет.

nataliya34
, спасибо. Я в классификации не сильна, условно делю на два вида - мягкое и твердое. Из мягкого – это еще ничего. Тут, по крайней мере, сливочное масло в составе. В остальных подсолнечное ощущается.

Игорь В, спасибо. Но не в такую жару…

Светлана Юрьевна, спасибо. Съедобное, но не «ура!»…

Елена
, спасибо. Я один раз только испекла вкуснющее печенье, как люблю, и без всяких рецептов – интуитивно смешала все, как надо. Больше не получалось, хотя вроде те же ингредиенты кладу…

СъЮ, Света,
спасибо. В виде палочек не помню. 😊 У нас проще покупать развесное, оно в коробках приходит. Делают в Нижнем Тагиле. Даже если жесткое – кладешь в пакет с печеньем кусок хлеба или батона, печенье вытягивает их него всю влагу. И начинает таять во рту после «укуса». 😊
Катя, спасибо. Я тоже предпочитаю без примесей. Но изюм неплохо сочетается с овсяным печеньем.

Евгения, спасибо. Смотря, сколько есть. Вот мягкое жуется хорошо, его ешь и не понимаешь, что ешь. А когда печенье твердое – зубам уже работа. И они посылают в мозг сигнал – устали, хватит. И много не съешь.

Лена
, спасибо. Производители перестроились – рыночная экономика. Меня удивляет, что в состав нет яиц. А я всегда добавляю. Может, не надо?

ЮляЛ,
спасибо. Я второй раз покупаю, это еще ничего. А первое вообще какая-то труха оказалась, до дома не донесла, раскрошилось.

теринаterina,
спасибо. «Красная цена» - тоже прянички, но более плотные и не такие ароматные.

Бобби, спасибо. Я в детстве его ненавидела, как и манник – вкусы меняются.

Арсюша, спасибо. Надо чаще надевать фартук – чтобы не было «напряженки» 😊
22.06.2015
я люблю только от "Посиделкино" овсяное печенье, и чтоб без добавок, классическое! остальные марки даже не пробую покупать - боюсь разочарований, оно мне не надо 😉
22.06.2015
Я раньше очень любила овсяное. Сейчас бы тоже навернула. 😁
23.06.2015
И я яйцо добавляю, 1 штуку. Думаю, не лишнее оно там 😊
23.06.2015
Выглядит аппетитно 😊
24.06.2015
мягкое, не сладкое, мне надо его купить, должно понравиться.
Продукты и косметику в "Фикс Прайс" обхожу стороной... как-то не доверяется, только промышленные товары там беру...
26.06.2015
Лана, спасибо. мне пока некогда было привести свои угрозы в действие – надеть фартук – но я все-таки это сделаю в ближайшие выходные 😊

Цибуля, Лена,
спасибо. Я люблю с кефиром. Раньше любила. Сейчас для меня таким лакомством стали финики и арахис.

Лена, а кто его знает? Может, и лишнее. 😂

Светуля6700,
спасибо. Вот и мне в магазине так показалось 😊

Ирина, спасибо. Оно вполне съедобное, если не заморачиваться на состав.

Евгения Барсова, спасибо. Я пробую все время от времени 😊
27.06.2015
вот и я люблю овсяное печенье, и подтверждаю - понравится далеко не всякое))
29.06.2015
Artemizia, спасибо. Что правда - то правда 😊