Смесями как правило не пользуюсь, но начиталась положительных отзывов и не удержалась. Со скидкой брала за 303р. Для смеси дорого, но если учитывать натуральный состав, понять и простить можно. Но в нашем городе смеси за 80-150 рублей максимум, поэтому долго сомневалась брать ли за такую цену.
Коробка довольно увесистая была. В какой-то момент показалось, что я смогу разделить его на два раза, но увы 😊
Описание:
Смесь не содержит холестерина
Быстро и легко
Вкусно
Только органические продукты
Arrowhead Mills является пионером и лидером в сфере органических смесей для выпечки, зерновых культур, злаков и ореховых масел с 1960 года. Мы верим в силы природы и относимся к еде с уважением - без химических веществ! Используя эссенцию земли - органически выращенные ингредиенты, Arrowhead Mills возвращает вас к истокам, предлагая огромный выбор самых вкусных продуктов для домашней выпечки.
Информация о Добавках
Serving Size: 1 slice (1/12 cake) (44 g mix)
Servings Per Container: 12
Amount Per ServingDry MixPrepared
Calories 160260
Calories from Fat 590
% Daily Value**
Total Fat1 g*1%17%
Saturated Fat0 g0%5%
Trans Fat0 g
Polyunsaturated Fat0 g
Monounsaturated Fat0 g
Cholesterol0 mg0%12%
Sodium190 mg8%10%
Total Carbohydrate37 g12%13%
Dietary Fiber1 g5%5%
Sugars20 g
Protein3 g
Vitamin A 0%2%
Vitamin C 0%0%
Calcium 4%8%
Iron 6%8%
* Amount in mix. Prepared as directed with skim milk, eggs and canola oil contributes an additional 100 calories, 10 g fat (1 g saturated fat), 35 mg cholesterol, 35 mg sodium and 1 g total carbohydrate (1 g sugar). ** Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs:
Calories:2,0002,500
Total FatLess than65 g80 g
Sat. FatLess than20 g25 g
CholesterolLess than300 mg300 mg
SodiumLess than2,400 mg2,400 mg
Total Carbohydrate 300 g375 g
Dietary Fiber 25 g30 g
Способ приготовления:
2 яйца
1/2 стакана рапсового масла или 4 унции рапсового масла от Spectrum ( таких масел не было поэтому я использовала кокосовое масло с того же iHerb.)
1 1/4 стакана молока (или соевого молока или воды)
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом и и присыпьте мукой форму (я муку не использовала, но хорошо смазала форму обычным крестьянским сливочным маслом. Кстати вместо формочки я использовала небольшую чугунную кастрюлю Биол. В ней никогда ничего не пригорает).
Поместите жидкие компоненты в среднюю миску, перемешивая в течение 2 минут. Добавьте сухие компоненты и перемешивайте 2 - 3 минуты до гладкой текстуры (сперва все перемешала ложкой, затем все взбивала миксером)
Вылейте тесто в форму(ы). Выпекать в течение 20-24 минуты, или проткните зубочисткой, вставив её в центр, если она оказалась сухой — торт готов (на деле готовить пришлось 40-50 минут, т.к. внутри он оставался жидким).
Выньте из духовки и дайте форме остыть. При приготовлении коржей для торта, достаньте корж из формы и дайте остыть. Наслаждайтесь!
Торт получился такой вот формы:
После того как остыл - разрезала на два коржа и сделала заварной крем. Сверху покрыла ганашем.
Увы фото готового торта со всеми кремами нету т.к. остывал долго. Телефон успел сесть. Но скажу вам вот что, смесь отличная, торт вышел просто восхитительный! Умяли моментально. Чувствуется шоколадный вкус. Но я как-то делала сама шоколадный торт, нашла рецепт на поваренке. И вкус моего торта от смеси практически не отличался, разве что из смеси был более сладким.
Но пусть он и получился таким вкусным, я не уверена, что его стоит еще брать. Будь он дешевле... Может как-нибудь к празднику, чтоб долго не возится с ингредиентами 😊