Впервые я попробовала рисовую лапшу в японском ресторанчике и мне безумно понравилось, но в продаже я тогда не видела рисовую вермишель и приходилась с нетерпением ждать следующего похода в ресторанчик. И вот я таки наткнулась в магазине на рисовую вермишель ТМ "Жменька". Стоит она 18 гривен за 350 грамм. Не самый дешевый продукт, конечно, но ради разнообразия - почему бы и нет.
Через прозрачную упаковку видно насколько вермишель тоненькая! На упаковке подробное описание как готовить сей продукт.
Состав: рисовая мука, питьевая вода. Ну как такой состав может не радовать?!
На обороте есть еще рецепт тайского супа!
Сама вермишель сложена пластами - доставать нужно аккуратно, чтобы ее всю не поломать.
Затем рекомендует ее замочить в воде. Следую четким указаниям!
Она становится мягкая и эластичная после процедуры с водой.
И вот она в готовом виде - она у меня разварилась. Нужно вовремя снимать с огня. Это моя ошибка - я все пробовала и мне все время она казалась твердоватой, хотя варится она молниеносно!
Но даже несмотря на это, блюдо у меня получилось очень вкусное!!! Приятного аппетита!!!