Опубликовано 17 Август, 2013 - 00:59

Да, гелю досталось в отзывах ))) Я бы и сама поставила ему кол и написала негативный отзыв, если бы сделала это сразу после первого применения. Но я решила-таки попробовать его несколько раз, а потом оказалось, что он мне... нравится!

Минус (причем жирный) есть - это скорее гель, но было бы трудно назвать его скрабом как таковым. В итоге для бедер я его не использовала - во время душа наносила на руки, плечи. В моем понимании скраб - это что-то как от "Чистой линии" в зеленом тюбике. Однако тем, у кого кожа нежная и чувствительная, я бы советовала присмотреться к этому скрабу, потому что он очень деликатный.

Запах у него обалденный, вот это точно - запах свежего кофе и специй. Мне запах понравился сразу же - нет там никакой плесени и прочих "вкусных" вещей. Пахнет именно свежемолотым кофе с добавлением гвоздики и чуточку корицы. Очень приятный аромат.

Никаких проблем с отмыванием ванны у меня не было. Консистенция у геля именно гелевая, как ни странно (может, кто-то ждал чего другого, а?), но смывается он очень легко.

Кожу подтягивает, делает более упругой, гладкой. Эффект ощутимее, если совместить нанесение с массажем при помощи щетки.

Как средство для похудения не подходит, а как средство для ухода - да, почему бы и нет. Я использовала всю банку и теперь думаю, где бы купить еще. Покупала я его в Ашане за 100 с небольшим рублей, но недавно туда ездила - увы, не было этого геля-скраба.

В итоге - небесполезен и вполне может применяться как скраб для душа, который подходит для любой кожи.

Триксрекомендует