Всем здравствуйте!
Наша семья любит мед, он есть у нас в доме круглый год (не знаю только какой он). Другие продукты пчеловодства я никогда не пробовала, а ведь в них очень много полезных веществ!
Очень много пробукции пчеловодства есть у производителя Золотая Борть и некоторую мне довелось попробовать.
Сегодня хочу рассказать про:
Мёд Здоровье с ПАСЕКИ "Золотая Борть" с хитозаном.
Основная информация:
Страна производства: Россия.
Объем: 130 г.
Цена: около 260 рублей.
Описание:
Мёд с хитозаном рекомендован при нарушениях речи, памяти, зрения в следствии расстройства мозгового кровообращения, последствия мозговых инсультов, сердечнососудистые заболевания, нарушения мозгового кровообращения, вегето-сосудистая, нейроциркуляторная дистония, гипертония, головные боли при метеочувствительности, дисфункции желудочно-кишечного тракта и выводящей системы, анемия, астения, неврастения, послеоперационное восстановление, лечение и профилактика простатита, поддержание организма в климатический период, профилактика процессов старения, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, последствия инфарктов, профилактика инсультов.
У меня мед был дополнительно упакован в полиэтилен.
Мёд находится в стеклянной баночке.
На баночке есть вся необходимая информация, в том числе состав и способ применения.
Дата изготовления указана на стикере, который находится на крышечке.
Через прозрачное стекло баночки можно увидеть и сам мед:
Мёд достаточно густой, тегучей консистенции. Он медленно стекает по ложке.
ЦВЕТ мёда тёмный, есть вкрапления, которые не заметны при употреблении.
Мёд натуральный, прополис, цветочная пыльца, хитозан.
С цветочной пыльцой мне предстоит ещё знакомство, а вот хитозан я даже не слышала что это такое.
Хитозан - это
органическое вещество из группы полисахаридов, то есть сложных углеводов, известных как полисахариды. Хитозан – производное хитина, из которого состоят внешние оболочки ракообразных (преимущественно креветок и крабов). Хитин является одним из наиболее распространенных в природе органических материалов, вторым после целлюлозы.
Хитозану приписывают много заслуг, с которыми можно ознакомиться самостоятельно на просторах интернета.
На вкус, моим неискушенным вкусовым рецепторам, показался вкус мёда с облепихой, без кислинки, сладкий, вкусный. Ну а муж говорит, что это вкус мёда и прополиса. С хитозаном мы не знакомы, поэтому выделить его во вкусе нам не удалось.
Производитель рекомендует употреблять мед по чайной ложечке 3 раза в день до еды, но мы все-таки решили это делать после.
Продолжительность приёма рекомендуют 30-40 дней, понятно, что нам этой баночки не хватило на двоих на такой период.
Каких то чудес от употребления мёда с хитозаном не случилось, но верю, что это полезное и вкусное лакомство благотворно повлияло на организм!
Спасибо за внимание. Здоровья Вам и вашим близким!