Я большой любитель всякого рода хлопьев. Это вкусно и относительно полезно, а так же не затратно по времени приготовления, что немаловажный плюс) на этот раз мне приглянулась пачка польского производства, сейчас осень, а значит больше хочется сладенького, вот я и соблазнилась на шоколад и клубничку в составе))
Посмотрим поближе на состав:
Он, конечно, не прям полезность в полезности чистого вида, но по Ешкам всего одна Е 476 добавка официально разрешена в России, Украине и в большинстве европейских стран, E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира и нормально обтекать хлопья. Шоколадных хлопьев, по заявлению производителя, 19 % , что в принципе достаточно.
Так же используется лиофилизованные кусочки клубники. Не стоит пугаться этого непонятного, обычному человеку, слова)) Это такой вид сушки, при котором изначально продукт замораживают, а потом сушат, для того, чтобы он лучше сохранил свои качества. Поэтому клубника в хлопьях имеет свой клубничный вкус и характерную кислинку, что очень порадовало.
И вообще сам продукт пахнет натурально, отличное соотношению по количеству составляющих ингредиентов, но мне не очень понравилась упаковка – прочный пищевой пластик, внутренняя часть с фольгой, но нет клапана для закрытия, придется или пересыпать в отдельную специальную тару или покупать специальные зажимы, дабы хлопья не потеряли свое хрустяшество.
Я хлопья люблю с йогуртом, но это раз затестила с молоком – Вкусно, сытно! Хлопья не размякают, не превращаются в кашу и хрустят приятно и к зубам не пристают)) за 250 г цена 35 грн, тут уж судите сами, дорого это или нет)