Оливковое масло очень полезный продукт, а все благодаря тому, что в его составе содержатся витамины и фосфолипиды. Я давно использую его для приготовления блюд: кладу в салаты, добавляю в соусы или смазываю им форму для выпечки. Но признаться раньше никогда не пробовала пряное масло, тем интереснее это было сделать. Как нетрудно догадаться, пряное масло - это масло с добавлением различных пряностей. В случае с "Кухней Тосканы" от Bioteka в качестве специй выступает чеснок, базилик и майоран.
🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌿
Объём 200 миллилитров.
Страна производитель Россия.
Срок годности 2 года.
Срок хранения вскрытой упаковки 1 месяц.
Калорийность 898 Ккал на 100 миллилитров.
Где купить. Можно на официальном сайте Levrana, вот на него прямая ссылка [ссылка]
🌿 УПАКОВКА 🌿
Масло налито в прозрачную бутылку, сделанную из пластика.
На нераспечатанной упаковке поверх крышки размещалась наклейка, которая, во-первых, служила индикатором вскрытия, а во-вторых, защищала колпачок от самопроизвольного открытия.
Единственное неудобство - наклейка оторвалась неравномерно и оставила немного клейкого слоя на поверхности крышки. Но в принципе это решаемо протиранием спиртовыми салфетками.
Крышка изготовлена из плотного белого пластика и имеет механизм открытия диск-топ.
Сверху находится выемка для пальца, чтобы было легче открывать масло.
Дозатор узенький, поэтому им удобно отмерять нужное количество продукта. Но в этом есть и минус, поскольку части растений периодически застревают в нем, мешая маслу вытекать равномерно.
Информация на развороте этикетки.
И немного о философии продукта.
КОНСИСТЕНЦИЯ у масла густая, оно лениво перетекает по стенкам бутылки или тарелки, но при нагревании становится более подвижным.
На дне бутылки осели специи - это крупно порезанные стебли и листья базилика и майорана, а также кусочки чеснока.
Немного пряностей плавает и на поверхности масла.
АРОМАТ густой, насыщенный, немного терпкий. Доминирует здесь запах оливкового масла, уже потом, чуть позже, ощущаются пикантные ноты чеснока и аромат душистых трав.
ВКУС с лёгкой горчинкой, присущей оливковому маслу. Вкус чеснока, так же как и его аромат, раскрывается чуть позже. Майоран и базилик я различаю с трудом, для меня они как будто сливаются с оливковым маслом.
🌿 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 🌿
Производитель рекомендует добавлять этот соус в пиццу, пасту, брускетту. Подойдёт он и для салатов. Я так и делаю, сдабриваю пряным маслом нарезки из овощей, кладу в макароны и соус для них.
С вами же я хочу поделиться некоторыми своими рецептами.
1. Омлет.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 чайной ложки пряного масла
соль по вкусу
Разбиваем два яйца, переливаем их в миску и взбиваем вилкой. Добавляем пряное масло и снова перемешиваем. Переливаем полученную смесь на сковороду и обжариваем с двух сторон. Добавлять масло на сковороду нет необходимости.
Правда это сложно назвать рецептом, слишком все просто, но оказывается, такой способ приготовления жаренных яиц знаком не всем. Омлет получается очень мягким и нежным, а пряное масло добавляет ему пикантности.
2. Паста.
Ингредиенты:
500 грамм любого фарша (у меня это говядина и свинина в соотношении 1:1)
400 грамм любимых макарошек
1 средняя луковица
50 грамм томатной пасты
соль и специи по вкусу (я добавляю перец и соль)
3 чайные ложки пряного масла
Чистим и режим лук и с добавлением пряного масла обжариваем его на сковороде. Кладем фарш, обжариваем около 5 минут, закрываем сковороду крышкой и оставляем на огне ещё минут на пятнадцать.
Добавляем томатную пасту и специи и продолжаем жарить ещё 5 минут. Выключаем конфорку, оставляем соус томиться. Отвариваем макароны согласно рекомендациям на их упаковке. Соединяем макароны и соус, и вот вкусный и сытный ужин готов.
А если готовить совсем лень, то можно просто добавить масло на кусочек хлеба, как это было написано на этикетке бутылки.
И это тоже очень вкусно и просто.
🌿 ВЫВОД 🌿
Пряное масло интересный способ разнообразить привычные блюда. Мне понравился его терпкий оливковый вкус, отлично дополненный еле заметными нотками ароматных трав и пикантным чесноком. Я ожидала, что оно будет острее, но и в таком виде оказалось очень даже вкусным. Я рекомендую соус на основе растительных масел Пряное масло "Кухня Тосканы" от Bioteka к покупке.
Всем хороших покупок!
Ссылка на другие мои отзывы:
https://irecommend.ru/users/tatyana-tatiana
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin - вкусное и качественное масло.