Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 15:48

Оливковое масло очень полезный продукт, а все благодаря тому, что в его составе содержатся витамины и фосфолипиды. Я давно использую его для приготовления блюд: кладу в салаты, добавляю в соусы или смазываю им форму для выпечки. Но признаться раньше никогда не пробовала пряное масло, тем интереснее это было сделать. Как нетрудно догадаться, пряное масло - это масло с добавлением различных пряностей. В случае с "Кухней Тосканы" от Bioteka в качестве специй выступает чеснок, базилик и майоран.

🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌿

Объём 200 миллилитров.
Страна производитель Россия.
Срок годности 2 года.
Срок хранения вскрытой упаковки 1 месяц.
Калорийность 898 Ккал на 100 миллилитров.
Где купить. Можно на официальном сайте Levrana, вот на него прямая ссылка [ссылка]

🌿 УПАКОВКА 🌿

Масло налито в прозрачную бутылку, сделанную из пластика.

На нераспечатанной упаковке поверх крышки размещалась наклейка, которая, во-первых, служила индикатором вскрытия, а во-вторых, защищала колпачок от самопроизвольного открытия.

Единственное неудобство - наклейка оторвалась неравномерно и оставила немного клейкого слоя на поверхности крышки. Но в принципе это решаемо протиранием спиртовыми салфетками.

Крышка изготовлена из плотного белого пластика и имеет механизм открытия диск-топ.

Сверху находится выемка для пальца, чтобы было легче открывать масло.

Дозатор узенький, поэтому им удобно отмерять нужное количество продукта. Но в этом есть и минус, поскольку части растений периодически застревают в нем, мешая маслу вытекать равномерно.

Информация на развороте этикетки.

И немного о философии продукта.

КОНСИСТЕНЦИЯ у масла густая, оно лениво перетекает по стенкам бутылки или тарелки, но при нагревании становится более подвижным.

На дне бутылки осели специи - это крупно порезанные стебли и листья базилика и майорана, а также кусочки чеснока.

Немного пряностей плавает и на поверхности масла.

АРОМАТ густой, насыщенный, немного терпкий. Доминирует здесь запах оливкового масла, уже потом, чуть позже, ощущаются пикантные ноты чеснока и аромат душистых трав.

ВКУС с лёгкой горчинкой, присущей оливковому маслу. Вкус чеснока, так же как и его аромат, раскрывается чуть позже. Майоран и базилик я различаю с трудом, для меня они как будто сливаются с оливковым маслом.

🌿 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 🌿

Производитель рекомендует добавлять этот соус в пиццу, пасту, брускетту. Подойдёт он и для салатов. Я так и делаю, сдабриваю пряным маслом нарезки из овощей, кладу в макароны и соус для них.

С вами же я хочу поделиться некоторыми своими рецептами.

1. Омлет.

Ингредиенты:

2 яйца

0.5 чайной ложки пряного масла

соль по вкусу

Разбиваем два яйца, переливаем их в миску и взбиваем вилкой. Добавляем пряное масло и снова перемешиваем. Переливаем полученную смесь на сковороду и обжариваем с двух сторон. Добавлять масло на сковороду нет необходимости.

Правда это сложно назвать рецептом, слишком все просто, но оказывается, такой способ приготовления жаренных яиц знаком не всем. Омлет получается очень мягким и нежным, а пряное масло добавляет ему пикантности.

2. Паста.

Ингредиенты:

500 грамм любого фарша (у меня это говядина и свинина в соотношении 1:1)

400 грамм любимых макарошек

1 средняя луковица

50 грамм томатной пасты

соль и специи по вкусу (я добавляю перец и соль)

3 чайные ложки пряного масла

Чистим и режим лук и с добавлением пряного масла обжариваем его на сковороде. Кладем фарш, обжариваем около 5 минут, закрываем сковороду крышкой и оставляем на огне ещё минут на пятнадцать.

Добавляем томатную пасту и специи и продолжаем жарить ещё 5 минут. Выключаем конфорку, оставляем соус томиться. Отвариваем макароны согласно рекомендациям на их упаковке. Соединяем макароны и соус, и вот вкусный и сытный ужин готов.

А если готовить совсем лень, то можно просто добавить масло на кусочек хлеба, как это было написано на этикетке бутылки.

И это тоже очень вкусно и просто.

🌿 ВЫВОД 🌿

Пряное масло интересный способ разнообразить привычные блюда. Мне понравился его терпкий оливковый вкус, отлично дополненный еле заметными нотками ароматных трав и пикантным чесноком. Я ожидала, что оно будет острее, но и в таком виде оказалось очень даже вкусным. Я рекомендую соус на основе растительных масел Пряное масло "Кухня Тосканы" от Bioteka к покупке.

Всем хороших покупок!

Ссылка на другие мои отзывы:

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin - вкусное и качественное масло.

Достоинства
  • Добавляет блюдам аромат
  • Качественное оливковое масло
  • Натуральный состав
  • Приятный вкус и аромат
Недостатки
  • Травы застревают в дозаторе
Татьяна Tatianaрекомендует