Я всегда выбираю десерты с лимоном. И не смогла пройти мимо трёх разновидностей лимонного мороженого во Вкусвилле) Сегодня про то, которое с пеканом.
Стаканчик небольшой, традиционная пластиковая ложечка под наклейкой на крышке. Хорошо достаётся, удобно использовать. Само мороженое разделено внутри стаканчика на две части: одна часть ореховое мороженое (очень приятной консистенции), а вторая — лимонный сорбет. Если бы я знала это, я бы не купила, потому что не люблю сорбеты, но! В этом случае хорошо, что не знала, потому что сорбет оказался очень вкусным. Он именно лимонно-кислый, не переслащенный и хорошо разбавляет сладость мороженого. Можно есть по очереди, а можно вместе) Вкус получается очень насыщенным из-за сочетания фактур (мягкость и сладость мороженого, кислинка сорбета и немного солёные кусочки ореха пекан).
На самом сайте Вкусвилл есть и негативные отзывы, так что не всем придётся по вкусу такое сочетание, потому что, честно сказать, оно на грани фола) Десерт получился на любителя. Поэтому однозначно рекомендовать не могу, но для тех, кто не боится экспериментов — стоит оценить)
К слову, в остальных вариантах также вторая часть — это лимонный сорбет.
Из минусов — мороженное не всегда хранится при нужно температуре и сорбет превращается в ледышку.
Загадочное слово "мусковадо" — это не что иное, как тростниковый сахар)