Здравствуйте!
Как были изобретены консервы 200 лет назад, так и остаются подчас незаменимой вещью.
Они наш запас еды на "черный день".
Когда у меня нет ни времени ни сил на готовку, но хочется съесть нормальную полноценную еду, а не бутерброды - открываю банку такой фасоли.
Фасоль марки "Каждый день" - как понимаете продается в Ашане или Атаке. Я встречала и там и там.
Цена - 44 рубля с копейками.
Существует 2 разновидности: "с грибами" и "с овощами".
Разницы в них почти нет, но "с грибами" почему-то менее калорийна.
Калорийность её на 100 гр - 65 ккал.
Кушать её можно как разогревая, так и не разогревая. Только если греете в микроволновке - не забудьте вытащить из банки (банка из металла будет искрить), а потом тарелку прикрыть крышкой, иначе придется оттирать стенки микроволновки - фасоль взрывается.
Фасолька мягкая, хорошо разварена. Соус томатный, густой и достаточно сильно пряный.
Вместе с фасолью видны нарезанные лук и морковь, сладкий перец, помидорчики. Грибов, не смотря на название, очень мало - буквально штук 5 нарезанных кусочков шампиньонов на всю банку.
Все это перемешано в одну густую кирпичного-цвета массу. Густую и однородную.
Вкусная и сытная штука - я такое люблю)
Состав просто отличный, "домашний":
фасоль, грибы шампиньоны, томатная паста, перец сладкий, лук репчатый, морковь. масло растительное, сахар, соль.
Как видите, ничего лишнего.
К сожалению сфоткала "не тот состав" - история оставила состав только на казахском))))
Можно смасштабировать размер банки с помощью спичечного коробка:
Масса нетто: 430 гр.
Получается, что в 1 банке - 280 ккал.
Пищевая ценность 100 гр. продукта:
белки - 3,5 гр, жиры - 1,5 гр, углеводы - 10,0 гр.
Честно сказать, я могу съесть всю банку за раз, без мяса и хлеба))) Потому как очень люблю фасоль с овощами.
Но если использовать её на гарнир, то открытую банку можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток. Хватит на несколько раз.
Только упаковка меня не устраивает. Не хватает колечка в крышке банки, как у консервных банок Heinz, чтобы можно было открыть руками, обойдясь без консервного ножа.