Опубликовано 8 Март, 2016 - 20:43

Здравствуйте!

Как были изобретены консервы 200 лет назад, так и остаются подчас незаменимой вещью.

Они наш запас еды на "черный день".

Когда у меня нет ни времени ни сил на готовку, но хочется съесть нормальную полноценную еду, а не бутерброды - открываю банку такой фасоли.

Фасоль марки "Каждый день" - как понимаете продается в Ашане или Атаке. Я встречала и там и там.

Цена - 44 рубля с копейками.

Существует 2 разновидности: "с грибами" и "с овощами".

Разницы в них почти нет, но "с грибами" почему-то менее калорийна.

Калорийность её на 100 гр - 65 ккал.

Кушать её можно как разогревая, так и не разогревая. Только если греете в микроволновке - не забудьте вытащить из банки (банка из металла будет искрить), а потом тарелку прикрыть крышкой, иначе придется оттирать стенки микроволновки - фасоль взрывается.

Фасолька мягкая, хорошо разварена. Соус томатный, густой и достаточно сильно пряный.

Вместе с фасолью видны нарезанные лук и морковь, сладкий перец, помидорчики. Грибов, не смотря на название, очень мало - буквально штук 5 нарезанных кусочков шампиньонов на всю банку.

Все это перемешано в одну густую кирпичного-цвета массу. Густую и однородную.

Вкусная и сытная штука - я такое люблю)

Состав просто отличный, "домашний":

фасоль, грибы шампиньоны, томатная паста, перец сладкий, лук репчатый, морковь. масло растительное, сахар, соль.

Как видите, ничего лишнего.

К сожалению сфоткала "не тот состав" - история оставила состав только на казахском))))

Можно смасштабировать размер банки с помощью спичечного коробка:

Масса нетто: 430 гр.

Получается, что в 1 банке - 280 ккал.

Пищевая ценность 100 гр. продукта:

белки - 3,5 гр, жиры - 1,5 гр, углеводы - 10,0 гр.

Честно сказать, я могу съесть всю банку за раз, без мяса и хлеба))) Потому как очень люблю фасоль с овощами.

Но если использовать её на гарнир, то открытую банку можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток. Хватит на несколько раз.

Только упаковка меня не устраивает. Не хватает колечка в крышке банки, как у консервных банок Heinz, чтобы можно было открыть руками, обойдясь без консервного ножа.

Достоинства
  • Низкая калорийность
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Неудобная банка
Файррекомендует
08.03.2016
Какой отличный продукт! Надо обязательно попробовать) Я как-то всегда обходила стороной консервы марки "Каждый день", видимо, зря Smile
08.03.2016
Как жалко, что у меня ни одного Ашана рядом. У этой фасоли и цена привлекательная и вид
очень люблю фасоль и марку КД, надо попробовать
08.03.2016
Ой, даже есть захотелось. Я обычно покупаю фасоль от этой марки, но без грибов, теперь попробую с грибами.
09.03.2016
Люблю фасоль..С грибам особенно вкусно..Хотя сочетание тяжеловатое Big smile
09.03.2016
Сочетание тяжеловатое. Но от грибов там практически только название)))