Опубликовано 7 Март, 2017 - 01:52

Так как моей малышке поставили диагноз атопический дерматит (пищевая аллергия), а она находится на грудном вскармливании, список разрешенных мне продуктов весьма скромен, и я все время нахожусь в поиске чего-то нового, но из разрешенных ингредиентов. Со смоквой я познакомилась в конце 2016 года. Выглядит она вот так.

Это находка для сладкоежек, которым как и мне в силу аллергии, или просто приверженности здоровому питанию нельзя кушать всякие вредные сладости. Её состав минимален и максимально полезен - это только яблоки и всё )) В ней нет сахара, усилителей вкуса и консервантов. При всей натуральности продукта хранится он, в отличие от той же Белёвской пастилы, которая мне тоже очень нравится, намного дольше - 12 месяцев. Вкус у этой смоквы кисло-сладкий, яблочный, напоминает подсушенный натуральный мармелад или батончики Фрутилад, только в отличии от них, яблочная смоква состоит из одного ингредиента - яблок. В упаковке 2 вот таких брусочка.Как видно на фото, они похожи на тонкий пласт из фруктов, скатанный в трубочку. Сразу скажу, что детская яблочная смоква отличается от "взрослой" только весом. В детской 1 трубочка пастилы весом 15 грамм, во взрослой - две по 15 грамм. Думаю продукт отлично подойдет даже сидящим на диете, так как калорийность одной такой трубочки около 29 ккал. С удовольствием кушаю ее с несладким чаем.

Достоинства
  • Без сахара, консервантов и усилителей вкуса
  • В моем случае разрешен при гипоаллергенной диете
  • Вкусный, натуральный продукт
  • Подходит для детского питания
Недостатки
  • Отсутствует в большинстве магазинов нашего города
TatianaLipрекомендует
07.03.2017
А где Вы ее покупали и сколько стоит?
07.03.2017
Покупала через совместные закупки (девочка заказывает напрямую от производителя), стоит одна штука 37 рублей. Сверху оплачивала орг сбор и доставку.
Дорогова-то выходит(
07.03.2017
Да, но вкусно 😊 К тому же мне выбирать не приходится - я из сладкого сейчас могу есть только пастилу и мармелад, и сушки без всяких добавок. У меня теперь экономия наоборот - я раньше закупала в большом количестве шоколад и конфеты - а теперь трачу деньги на более полезные продукты.
07.03.2017
Я часто вместо "вредных" сладостей ем курагу, чернослив и финики (сухофрукты), так как много сахара мне нельзя. Очень люблю пастилу и бывает у бабушек ее покупаю.