Опубликовано 5 Май, 2021 - 17:28

Приветствую!

Это уже второй соус из оливкового масла, который я пробую от Левраны (Биотека).

Да, несомненно, это очень классная задумка для любителей свежих салатов. Оливковое масло пропитанное ароматом и вкусом трав, это здоровская идея.

☘️ Общие данные :

Объем - 200 мл.

Цена - 380 рублей без скидок, но можно встретить и хорошие скидки.

Страна производитель - Россия

Где можно купить - на сайте производителя.

Другие варианты приобретения : например на 4fresh.

☘️ Состав.

Органическое оливковое масло, чеснок резаный сушеный, базилик, майоран.

☘️ Общие данные.

Подходит для пиццы, пасты, брускетты, морепродуктов.

Итальянская философия жизни: равное право на удовольствие имеют и богач, и бродяга. Так что самые простые и дешевые блюда в Тоскане такие же вкусные, как и самые дорогие.

И что же лучше подчеркнет вкус и наполнит блюда гастрономическим восторгом, если не идеальная компания из насыщенного оливкового масла extra virgin, чеснока и душистых трав, характерных для прекрасной Флоренции…

Кухня Тосканы - баланс простых сочетаний, понять который несложно: достаточно взять ломоть свежего хлеба, сдобрить его пряным маслом, положить спелый томат и оливки. Майоран и базилик раскроются богатыми переливами, чеснок добавит пикантности, основа из густого оливкового масла – это сердце вкуса! Соус подойдет и для салатов а-ля панцанелла, и к бифштексу, и к печеной курице, будет чудесным штрихом в овощных супах, идеален в пасте и пицце.

Натуральные травы используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С.
После вскрытия использовать в течение месяца.

☘️ Внешний вид.

Само масло находится в очень плотном пластиковом флаконе. Надавить на него можно с трудом, но можно.

Вся необходимая информация расположена на этикетке, которая приклеена к флакону.

Дозатор-колпачок открывается легко. Всего лишь нажатием на край.

Масло предварительно можно взболтать, чтобы травы равномерно распределились в масле.

Но, единственный минус тут в том, что когда травы выходят из дозатора вместе с маслом, они забиваются там. Из-за этого дозатор может подтекать.

Вообще можно открутить дозатор и использовать его прям так, но нужно быть аккуратным, чтобы не вылить лишнего.

☘️ Мои впечатления и опыт использования.

На вкус масло с горчинкой, причем горчинка сама по себе как от оливкового масла, и еще горчинку добавляет трава. В целом мне нравится, в салате я не ощущаю никакой горечи.

Вкус трав и чеснока в этом масле не сильный. Аромат трав не преобладает над маслом.

Что на счет чеснока? Я его даже не ощущаю, разве что ну совсем легкий отголосок. Зато чувствую тонкий вкус базилика.

По цвету масло оливковое, естественно. Если его взболтать, то травы заполняют масло.

Вообще можно даже не взбалтывать перед применением. Т.к. часть трав все равно остается на дне баночки после того, как масло полностью заканчивается.

Травы в некоторых моментах очень жестки, что их не съешь, а вкуса они уже не играют, т.к. вкус и аромат весь ушел в масло.

Но, если для пиццы например для красоты можно и взболтать масло.

Данное масло израсходовала чисто на свежие салаты. Иногда я взбалтывала масло, а иногда нет.

Если взбалтывать. то часть трав выходит вместе с маслом. Но, травы забиваются в дозаторе и из-за этого он может сначала подтекать. Это мне не очень нравится.

А в целом мне масло очень понравилось. За счет своей горчинки и трав, добавляет блюдам пикантности, но в салате на вкус масло очень мягкое.

Расход.

Средний, смотря как часто и как много использовать. Мне хватает ровно на 2 недели, причем я еще стараюсь экономить масло))

☘️ Итоги.

Отличное по вкусу масло, достаточно густое, не разбавленное, то что надо! Вкус трав и чеснока не преобладают над маслом. Если вы хотите именно аромат трав и чеснока, то вам не сюда.

Единственный минус это дозатор, в котором забиваются травы. Из-за этого масло может подтекать после использования. И нужно предварительно протереть подтеки.

Для любителей натурального оливкового масла рекомендую! Применений у него масса.

Достоинства
  • Качественное оливковое масло
  • Натуральный состав
  • Преображает внешний вид блюда
  • Приятное на вкус
  • Состав
Недостатки
  • Крышка подтекает
  • Неудобный дозатор
Lins_Linsрекомендует
Интересный)
😇
Вкусное маслице 😊
😎 да
Ммм)
Вау) я люблю такое)
😊
Люблю оливковое масло, нужно обязательно будет попробовать его с травами ))
Да, советую попробовать)
05.05.2021
Хороший, жаль что дозатор не тот...
это точно
06.05.2021
Вот сразу чувствуется качество! Раз написали, что травы крупно нарезанные, они такие и есть. Представляю, как летом будет круто делать огуречно-помидорные салаты с таким маслом. Когда уже нормальные томаты и огурцы появятся, а не тепличные.
10.05.2021
У меня уже они закончились, все масла что от Левраны заказывала. Как раз практически все ушло на салаты овощные 😁 а летом, когда свои огурцы и помидоры, масла нужно сразу литров 5 покупать 😁
10.05.2021
Ох! Ждем лета и настоящие огурцы! И масло тогда хорошее само собой придет в дом 😁
Класс) какой продукт
😉
08.05.2021
Не обычное маслице) попробовала бы такое😍
10.05.2021
Да, оно вкусное в салате))
08.05.2021
Люблю такие масла с дополнительными приправами)
😊 😉
08.05.2021
Салаты заправлять я бы такое тоже взяла, такой аппетитный зелёный Салат ❤️
Масло добавляет блюдам изюминки 😊
10.05.2021
Это точно)) без масла и салат не салат 😂