Опубликовано 20 Январь, 2015 - 19:33

*Halo!*

Сегодня расскажу о своем маленькомм открытие-вкусном,пористом шоколаде от компании ООО «Русский — шоколад»(кстати,феличита тоже их творение).

В последнее время мне очень хотелось сладкого,я пыталась заедать это желание фруктами,но нет,организм требовал его...ШОКОЛАДА!

Т.к.шоколада до этого у меня не водилось(диеты,думаю вы меня понимаете),то в поисках "своего" шоколада я отправилась в "Линию",думаю,что там выбор шоколада больше,чем где-либо ещё у нас в городе.

В тот день(16-го числа) я купила 4 плитки шоколада(из которых уже осталось 2),одна из которых была эта.Её я заметила по пути к кассе,не на самом видном месте она была.

Чем меня привлекала эта плитка?

  • Цена(это первое на что я смотрела,около 35 рублей).
  • "Горький пористый"-ну не встречала я ещё горьких и пористых,видела белый пористый,молочный,а вот горький не встречала(до этого).Кстати,процент содержания какао-продуктов 66.
  • Состав(обычный,как и в любом другом горьком шоколаде).
  • ГОСТ(хотя сейчас,наверное,это уже мало чего значит).
  • БЖУ(Б-9.7,Ж-37,4,У-40,9). 542 ккал.
  • Приятная упаковка(по-богатому оформлено).

После вскрытия упаковочки,я увидела:

Плиточку насыщенного темного цвета,с маленькими вкраплениями пузырьков.Также,я почувствовала очень приятный,ненавязчивый аромат какао.Шоколад при разломе хрустит(как и должно быть!).

Тает во рту(а не в жару,но это из другой истории).Не слишком сладкий(но и не горький),про него могу лишь сказать-ВКУСНО!

Пока писала отзыв и лопала эту шоколадку,задумалась,а как же производят пористый шоколад и вот:

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Вообщем,шоколад рекомендую,надеюсь,что вам так же понравится как и мне!

Достоинства
  • *Вкусно
  • +недорого
  • Пористо
Недостатки
  • Я их не обнаружила
Julitruliрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2015
Состав не самый лучший, но лучший надо еще поискать и не за такие деньги 😕 .
20.01.2015
Хм,обычный состав,сравнивала с Бабаевским "Элитным",так все тоже самое,а лучше и не встречала...
Может Вы подскажете,в каком шоколаде состав лучше?
20.01.2015
Бабаевский давно испортился шоколад, и я тоже нахожусь в поиске лучшего. В перманентном. По идее в составе должно быть какао-масло, какао тертое, сахар, ваниль, и лецитин - все. Мне здесь не нравится Е476, его точно не должно быть, и какао-порошка тоже не надо.
20.01.2015
Существует ряд государств, в которых Е 476 полиглицерин запрещен к использованию. Но в большинстве стран Европы, Америки и в Российской Федерации эта добавка признана безопасной.

Получают из касторового масла-значит с послабляющим эффектом,не есть хорошо.
Хм,значит поиски продолжаются...
20.01.2015
Хотя не думаю,что этого компонента там много... ❗
02.03.2015
От шоколада хорошо настроение поднимается 😊
02.03.2015
Irirna,согласна 😊
Смотрите также