В своём втором заказе решила прикупить себе вкусняшек, которые не вредят фигуре - протеиновых батончиков и два протеиновых коктейля. Ну, и закинула в заказ две позиции с истекающим сроком годности - помаду с металлическим эффектом и кокосовые батончики, которые, кстати, оказались очень вкусными.
По протеиновым батончикам была акция - при покупке одного вкуса, батончик со вкусом малины шел по цене 29 рублей. В итоге ухватила сразу 4 малиновых, плюс банановый, вишневый, шоколадный и клубничный. Сегодня же решила рассказать о малиновом.
Общая информация:
Цена без скидки 200 рублей. Но часто можно купить батончик в районе 70-80 рублей. Я же купила за 23 рубля.
Артикул 15632.
батончик Faberlic Protein Premium Bar артикул 15632
Батончик спрятан в яркую упаковку розового цвета. Дизайн довольно простой, просто однотонный цвет и немного информации о продукте.
Удивил срок годности, точнее то, что мне он пришел уже почти под конец срока. Я его, конечно, съесть успею, но сам факт неприятен, теперь я понимаю, почему малиновые батончики были по акции в каталоге, просто покупателям спихнули товар под окончание срока годности. Ладно, хоть цена небольшая.
Упаковка отлично вскрывается без ножниц, а значит, что можно взять с собой батончик в дорогу и перекусить в любой момент.
Батончик небольшой, всего 35 грамм.
Протеина 21%, так что не могу назвать этот продукт каким-то реально нужным для спортсменов, это некое баловство.
Информация на упаковке:
Вкусовые качества:
Батончик имеет плотную текстуру, но при этом при откусывании кажется, что он похож на какой-то пластилин. Нет, я конечно не ела никогда пластилин (хотя может в детстве и пробовала), но батончик всё-таки странноватый.
Структура вроде и однородная, но в ней попадаются какие-то частички, будто опилки, которые совершенно не жуются. В составе указано, что там имеется порошок малины. Возможно, что эти "опилки" - это и есть малина, точнее её косточки. Но они не такие явные, как у натуральной ягоды, а измельченные. Они не жуются совершенно и застревают в деснах и зубах, это то ещё удовольствие.
батончик Faberlic Protein Premium Bar артикул 15632
В составе нет сахара, но батончик вполне сладкий. Не приторный, сладости в меру, он по этому пункту для меня вообще идеальный. Также во вкусе ощущается легкая кислинка, но она действительно почти незаметная.
Батончик глазурованный. Конечно, настоящим шоколадом тут и не пахнет, только слегка отдаёт нотками какао. Но в аромате настолько тонкий намек на шоколад, что об этом и говорить не хочется, глазурь лишь для красоты, так как и вкус у неё какой-то несерьезный.
Пальцами держать батончик мне неприятно, так как глазурь очень быстро тает и размазывается, поэтому упаковку не выкидываю, пока не доем продукт.
батончик Faberlic Protein Premium Bar артикул 15632
Вообще, не могу сказать, что батончик прям истинно малиновый. Да, есть небольшие нотки данной ягоды, но для меня же протеиновый батончик от Фаберлик со вкусом малины оказался каким-то нейтральным.
Нравится, что в составе имеются некоторые витаминные добавки и коллаген, но понятное дело, что великой пользы они не принесут, так как их концентрации мизерны, но всё равно это приятный момент.
Аромат у батончика сладковатый, чуть отдаёт какао, чуть малиной. Вообще, запах у продукта довольно слабый и не сильно примечательный.
Влияние на организм:
Не могу сказать, что батончик какой-то супер-питательный. Им можно "заморить червячка", мне этот батончик даже помогает отвлечься от тяги к сладкому - просто пью чай и закусываю протеиновым батончиком, это будет скорее всего полезнее, чем съесть несколько конфет.
Так как в батончике вместо сахара его заменитель, съесть больше одной штуки в сутки не рекомендуется. В противном случае можно встретится с "белым другом", так как сахзам слабит. У меня же чисто физически не возникает желания съесть больше одного батончика за день, поэтому проблем с ЖКТ я ни разу не наблюдала.
Вывод:
Батончик вроде и не плох, сильно ругать его не за что. Но вкусовые качества мной оценены только на тройку, поэтому именно такую оценку и поставлю. Но учитывая тот факт, что покупала я его по хорошей скидке, то сильно ругаться вроде нет смысла.
Состав мне вполне понравился, по акции купить его можно, поэтому рекомендую к покупке, но вкус и наличие "опилок"-косточек - на любителя. Кто любит малину во всех её проявлениях, думаю, что понравится. Да и тем, кто следит за фигурой, тоже думаю, что такое лакомство придется по душе.