Описываю второй схожий продукт, так как сравниваю их между собой. У Сибуки несколько видов снеков и продуктов для приготовления роллов и суши. Я выбрала для себя листы для изготовления роллов, потому что на мой взгляд здесь отличный состав.
Морская капуста
И больше ничего. Впечатляет. Потому что продукт очень вкусный. Что касается снэков, то это на любителя - лично я боюсь реакции организма на масла и другие добавки типа васаби. Да и на самом деле, снэки дороже выходят, но вкуснее)) Снэки в упаковке
Итак, листы морской капусты. Сибуки упаковывает их по 10 штук в пакет с внутренним фольгированным слоем, упаковка весит 24 грамм. 24 грамм это средний вес для такого продукта, обычно от 20 до 28 грамм за 10 листов. У Сибуки лист размерами 20.7 см на 19 см. Тоже примерно одинаковый стандарт.
Листы имеют насечки для приготовления роллов, с одной стороны лист гладкий и блестящий, с другой шероховатый-матовый.
Тут видно, что лист меньше ширины упаковки.
Листы прозрачные на просвет, но довольно плотные.
Что касается вкусовых ощущений - я обожаю морскую капусту в листах: сам процесс откусывания листа с отрыванием и таяние его во рту или сворачивание листа в трубку и запихивание его в рот целиком, мне очень нравится. Особенное блаженство во время ощущения вкуса сзади верхнего неба, ммм. В общем, рекомендую попробовать.
Я тут сравнивала данный продукт Сибуки с морской капустой ДольКим. И пришла к выводу, что не зря Сибуки имеет более высокую цену, есть за что повысить баллы:
1. У Сибуки листы плотнее и меньше крошатся при отрывании куска
2. Заломы у Сибуки осуществляются строго по насечкам
2. У Сибуки нет специфического рыбного запаха, как у ДольКима, я бы сказала, Сибуки имеет бумажный запах.
3. Сибуки почему-то вкуснее!
Тут фото в сравнении
снизу слева Дольким,выше Сибуки, упаковки выше
снизу Дольким, наверху Сибуки
Что касается, пользы, я не знаю насколько полезен такой продукт. Знаю, что вреда меньше, чем от чипсов и газировки или салатов с уксусом.Поэтому из двух зол выбираю меньшее. Да и еще, морская капуста довольно сытный продукт, на мой взгляд за счет клетчатки. Конечно, всухомятку всё вредно. Поэтому, не стоит переходить на данный продукт как основной или постоянный. Во всём нужно знать меру.
Здесь можно посмотреть отзыв на Морскую капусту ДольКим.