Как вы думаете, могла ли сладкоежка в моем лице оставить на полке магазина коробочку с такой инстаграмной картинкой? Конечно же, нет!
Десерт в стакане Dr.Oetker
Есть в этой подаче десерта в стакане что-то богемное, нетривиальное, что так и манит к себе всем своим видом. Я даже поначалу озаботилась покупкой таких стаканов, ну чтоб все как на картинке, один в один, а потом махнула рукой. Главное, чтобы костюмчик сидел емкость была прозрачной. Ведь фишка заключается в демонстрации всех слоев десерта.
Масса нетто: 100 г
Страна-производитель: Турция
Итак, в коробочке находится 2 пакетика: один со смесью для пудинга 80 г, второй - с крошкой 20 г. Для приготовления нам также понадобится 400 мл молока и один яичный желток.
Десерт в стакане Dr.Oetker
Молоко, смесь для пудинга и яичный желток помещаем в кастрюльку и начинаем варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
При закипании уменьшаем огонь и варим еще одну минуту. Затем пару минут взбиваем полученную массу миксером и оставляем остывать. Чтобы при остывании на поверхности не образовывалась застывшая пленка, массу еще пару раз взбиваем миксером.
Ну, а теперь приступаем к оформлению. В каждую форму выкладываем по две ложки пудинга и посыпаем крошкой. Крошка напоминает раздробленное овсяное печенье.
Десерт в стакане Dr.Oetker
И вот тут, если бы Dr.Oetker собственной персоной стоял на моей кухне, он услышал бы много чего нелицеприятного в свой адрес о своей жмотской натуре. Мало, ОЧЕНЬ МАЛО крошки. Ну, что это такое, 20 г? Ну, правда, несерьезно, кот и тот наплачет больше. Если в двух порциях еще получается насыпать полноценный слой крошки, который будет виден сквозь стекло, не тонкую полосочку, а именно слой, а не забываем, еще ведь и сверху посыпать нужно, то на третью порцию уже остается с гулькин нос. А Вы, многоуважаемый Dr. Oetker, на упаковке предлагаете приготовить 3-4 емкости для десерта. Ну-ну. Тут на третью-то еле-еле душа в теле наскреблось, о какой четвертой порции можно разговор вести?
Десерт в стакане Dr.Oetker
Вы вольны использовать любые имеющиеся у вас фрукты для начинки десерта, это не должна быть непременно клубника как на упаковке. У меня под рукой были бананы.
Десерт в стакане Dr.Oetker
Теперь снова в той же последовательности выкладываем по ложке или две пудинга, посыпаем крошкой и декорируем кусочками фруктов. Тадаам!
Десерт в стакане Dr.Oetker
Как видите, для третьей порции десерта печенюшной крошки оставалось крайне мало, насыпать слой и вовсе не получилось, так, слегка присыпать. Приготовление не заняло много времени и не потребовало каких-то специфических умений. Очень легко и просто, а главное достаточно быстро, так что если к вам нагрянули нежданно-негаданно гости дорогие, то имея в недрах кухонных шкафов такую волшебную коробочку, а лучше даже две, то можно собрать кучу восторженных охов и ахов.
Перед подачей на стол десерт рекомендуется охладить в холодильнике.
А теперь можно вознаградить себя за труды свои тяжкие, расслабиться и устроить себе вкусное чаепитие 😊
Десерт в стакане Dr.Oetker
По желанию десерт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой или капельками, медом, вареньем, вафельными трубочками, дробленой фисташкой или любым другим дробленым орехом да чем угодно. Здесь полет вашей фантазии не имеет ограничений. Я смотрела на десерт и интуитивно понимала, что не хватает какого-то яркого акцента, как-то скучно: цвет пудинга сливается с цветом банана. И я нашла выход - гранат.
Десерт в стакане Dr.Oetker
Вот теперь пазл сложился воедино. Гранат привнес не только дополнительную вкусовую, но и цветовую нотку, сделав десерт более сочным и ярким.
Мои впечатления:
Пудинг густой, абсолютно не приторный, с легким ванильным вкусом. Сладость ненавязчивая, она не перебивает вкус свежих фруктов в начинке, а скорее даже наоборот, подчеркивает их вкус. Печенюшная крошка нехрустящая, мягко тает во рту. В общем и целом, на мой взгляд, получается очень гармоничное вкусовое сочетание.
Вкуснее ли десерт, поданный в стакане нежели в другой емкости? Этот вопрос можно задать также и тем, кто ввел моду на сервировку йогурта в баночке или смузи в кружке с завинчивающейся крышкой, картинками которых пестрил инстаграм в последнее время. Нет, не вкуснее, просто подача выглядит креативной и необычной.
Куплю ли я его еще раз? Да, хочу попробовать различные сочетания фруктов и дополнительных ингредиентов.