Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 17:06

"Луковое печенье" - моя любовь, которой я стараюсь не злоупотреблять. Дело в том, что наряду с высокой калорийностью оно частенько грешит и не самым натуральным составом. Благо о герое сегодняшнего отзыва ничего подобного я сказать не могу. Да, калорийность никто не отменял, зато состав абсолютно натуральный, а вкус нисколько не отличается от его менее полезных собратьев.

Общая информация:

Полное название: Печеньки три пользы "Пикантный лучок".

Изготовитель: ООО "Велинга", Россия.

Масса: 150 г.

Срок годности: 120 дней.

Где купить: В продуктовых магазинах или на официальном сайте производителя.

Стоимость: 72 рубля.

Упаковка:

Я редко обращаю внимание на упаковку печенья и крекеров. Казалось бы, ну что на нее смотреть - коробка и коробка. Но "Иван Да" таки заставили меня покрутить в руках их творение. И не только из-за отзыва, но и ради интереса, ведь на упаковке такое количество всевозможных значков, обещаний и прочей информации, что не прочитать ее просто нереально. А дизайн упаковки прямо-таки кричит о натуральности продукта.

Печенье Иван Да Печеньки три пользы цельнозерновые «Пикантный лучок»

На лицевой стороне нас встречают те самые нарисованные "печеньки", посыпанные аппетитным лучком. Есть окошко, через которое можно посмотреть на "живые" крекеры. По бокам указаны срок годности и состав, а на оборотной стороне "интересные факты" об этих "печеньках".

Печенье Иван Да Печеньки три пользы цельнозерновые «Пикантный лучок»

Сами крекеры находятся в прозрачном пакете, так что при желании коробку можно выбросить.

Печенье Иван Да Печеньки три пользы цельнозерновые «Пикантный лучок»

мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная 1 сорт, лук репчатый сушеный, масло кукурузное, соль пищевая, кислота лимонная

Не зря "Иван Да" позиционирует себя в качестве поставщика полезной еды. Состав и правда очень неплохой, исключительно натуральные компоненты.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.:

293 ккал/ 1227 кДж

белки - 6,7 г.,

жиры - 10,7 г.,

углеводы - 41,5 г.

Помимо всего прочего производитель указывает и объем витаминов, входящих в состав печенья.

Внешний вид:

Я заказывала печенье напрямую с официального сайта "Иван Да", поэтому немного переживала за сохранность крекеров. Как оказалось, зря. "Печеньки" практически не пострадали при транспортировке - в пакете я нашла только несколько половинок, остальное печенье приехало в целости и сохранности.

Печенье Иван Да Печеньки три пользы цельнозерновые «Пикантный лучок»

Крекеры маленькие, квадратной и прямоугольной формы. Да-да, форма у них не единая - попадаются более крупные, более вытянутые и более толстенькие экземпляры. Цвет "печенек" тоже разнится - есть менее поджаристые ,есть более. Но в общем разница практически не видна, все крекеры песочного цвета с темными вкраплениями лука.

Вкус:

Знаете, за что я люблю луковое печенье? Да-да, за лук. У сушеного лука такой насыщенный и яркий аромат, что устоять просто невозможно. Да что уж там, у меня дома всегда лежит парочка пакетиков с этой специей, которую я добавляю практически в любое блюдо. Так вот, у "печенек" от Ивана Да именно такой аромат: сильный, насыщенный, луковый и немного сладкий. Но настолько сильный аромат бывает обманчивым. Зачастую вкус печенья ему полностью не соответствует, оставаясь пресным. В этом плане "печеньки" тоже не подвели.

Печенье Иван Да Печеньки три пользы цельнозерновые «Пикантный лучок»

Они достаточно жесткие и слоеные, поэтому я и называю их крекерами. Соли в меру, а лук отчетливо чувствуется, придавая печенью пряный и немного сладкий вкус. А главное, нет никакого "химического" привкуса - луковое печенье с менее натуральным составом частенько этим грешит.

Печенье Иван Да Печеньки три пользы цельнозерновые «Пикантный лучок»

А знаете, за что еще я люблю луковое печенье? За его универсальность. Его можно есть и просто так, а можно чем-нибудь "сдобрить". Для меня идеальный вариант - обычный творожный сыр, желательно без лишних добавок. Подойдет Almette, Hochland, Каймак - да любой подобный продукт. Он идеально сочетается с крекерами, слегка разбавляя насыщенный луковый привкус нежным сливочным вкусом. Кстати, советую есть крекеры не сразу, а дать немного пропитаться сыром. Буквально спустя 5 минут крекер немного намокает и становится менее жестким, напоминая мини-бутербродик с творожным сыром. Отличный перекус.

Печенье Иван Да Печеньки три пользы цельнозерновые «Пикантный лучок»

Единственный минус, который я для себя обнаружила - очень сложно остановиться и не съесть всю пачку сразу. Да, состав хороший, но диетическим продуктом эти крекеры назвать язык не повернется. Поэтому лучше сразу откладывать себя порцию и убирать пакет с глаз долой.

Печенье Иван Да Печеньки три пользы цельнозерновые «Пикантный лучок»

Это именно то луковое печенье, которое я и рассчитывала получить. Текстура крекеров, приятный внешний вид, насыщенный луковый аромат и не менее яркий вкус, который отлично сочетается, например, с творожным сыром. Любителям лукового печенья рекомендую.

Catfishheadрекомендует
29.06.2020
Выглядят довольно вкусно!
29.06.2020
Цена не бюджетная за такое количество, но если не есть всё одним махом, то норм.