С недавнего времени стала обращать внимание на импортные леденцы в жестяных круглых банках. В фаворитах у меня кофейные леденцы Cavendish & Harvey Coffee Drops ( мой отзыв на них можно прочитать здесь ). Перед самым Новым Годом в "Ленте" обратила внимание на красивые банки с изображением ангела с "Сикстинской Мадонны" Рафаэля( того, что положил головку на сомкнутые ручки и задумчиво смотрит ввысь) - возможно, из-за рождественского настроения, исходившего от этого ангела, я и решила взять эти леденцы. "Сикстинская Мадонна" находится сейчас в Дрезденской картинной галерее - а леденцы немецкие, так что всё логично))
Леденцы эти заявлены как леденцы со вкусом ПАННА КОТТА.
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Никогда не пробовала этот итальянский десерт - и поэтому для меня вкус у этих леденцов , как у сгущенного молока с щепоткой соли.
Состав относительно натуральный:
Ингредиенты: сахар, сироп глюкозы, сгущенное молоко, концентрированное сливочное масло, сливки, соль, ароматизаторы, эмульгатор: соевый лецитин.
Только вот ароматизаторы не написано, какие( ничем явно химическим леденцы не пахли).
Цена нормальная для такого объема (200 грамм) - 100р.
100 грамм продукта содержит : 391 ккал, углеводы 93 г.
Всем удачных и вкусных покупок!)))