Сегодня речь еще об одном любом продукте. На вкус и цвет... Как говорится. Кто-то любит маслины, я обожаю оливки. Хотя маслины тоже когда-то любила, но последнее время полностью переключилась на оливки.
Пробовала много разных производителей и в итоге остановилась на фирме IDEAL.
Состав практически идеален. Но я не понимаю, зачем добавлять усилители вкуса в продукты, которые имеют хорошие вкусовые качества и без всяких добавок?! Конечно, говорят, что вредность глутамата преувеличена, что он содержится во многих продуктах: помидоры, грибы, мясо и тд., но, когда на банке нет надписи "глутамат натрия" или Е621 как-то спокойнее.
Состав
Чем ценны оливки? Конечно же своими правильными жирами, которых в составе приличное количество. И не забываем про витамины.
Объем:
314 мл.
Масса нетто: 300 гр.
Масса основного продукта: 105 гр.
Продукта в банке не очень много, но хватает на салат, либо на несколько раз как дополнение к еде.
Цена.
Несколько дней назад купили банку в Гулливере за 124,99 рублей. В Ашане как-то брали за 99 рублей, а в Магните покупали в районе 119 рублей. Но в Гулливере они есть всегда, а вот в Магните очень редко нам попадаются.
Упаковка.
Оливки идут в металлической банке, на которой есть лаконичный рисунок и вся необходимая информация. Открывается банка тоже очень легко, без особых усилий.
Упаковка лаконичная
Крышка у банки
На банке указан калибр оливок:
Калибр оливок
Калибр представляет собой количество оливок в килограмме продукта. То есть 240-260 штук в одном килограмме продукта. Это достаточно крупные оливки.
Достаточно крупные
Сорт Hojiblanca распространен в Испании. Чаще всего плоды этих деревьев идут именно на оливки и иногда на масло. В подробности я не особо вникала :)
Сорт оливок
Вкусовые качества.
У оливок приятный, тонкий, не резкий вкус. Небольшая горчинка и какое-то ореховое послевкусие. Приятный аромат зелени. Едва заметный.
Оливки
Оливки всегда целые и твердые. Не разваливаются и не становятся кашей. Их легко резать, легко насаживать на шпажки.
Оливки твердые, сохраняют форму
Мне давно нравится есть оливки просто так, не делая из них закуски, не добавляя их в салат. Просто, к примеру, обед и 5-7 оливок на тарелку и вприкуску. Они позволяют делать рацион более полноценным и насыщенным витаминами и жирами.
Это мои любимые оливки 😊 Уже года полтора берем только их, когда есть в наличии. Если не увлекаться, то небольшие дозы глутамата не навредят. Поэтому однозначно рекомендую попробовать!