Опубликовано 29 Апрель, 2025 - 16:26

Чаще всего я покупаю поливитамины своим детям в период простуд, чтобы поддержать их иммунитет. Обычные витамины детям дать довольно сложно, они не всегда приятные по вкусу, а вот в виде конфеток принимают с удовольствием. В этот раз мой выбор пал на поливитамины в форме леденцов от бренда Малинки-Виталинки.

Всего у производителя представлено несколько вкусов витаминов: клубника, абрикос, малина-банан и лимон-имбирь. Дети выбрали вкус малина-банан, о нем и расскажу в этом отзыве.

Приобрести можно в аптеках, либо же заказать онлайн, например на Озон. Цена в среднем около 300-350 рублей за упаковку 20 штук.

Упаковка у витаминов яркая, у вкуса малина-банан главный герой Крошик.

Леденцы Малинки-Виталинки Поливитамин со вкусом малина-банан

Вся информация о поливитаминах размещена с обратной стороны упаковки. Тут можно ознакомиться с составом, способом применения, производителем, сроками годности и т. п. информацией. Как и любых других витаминов у них есть противопоказания, с ними лучше ознакомиться до начала приёма.

Дозировка каждого из витаминов указана в таблице, следует обратить внимание, что для каждого возраста она разная.

Леденцы Малинки-Виталинки Поливитамин со вкусом малина-банан

сахар, патока, лимонная кислота (Е330, регулятор кислотности), аскорбиновая кислота (витамин С), витаминный премикс: мальтодекстрин, витамин Е (токоферола ацетат), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин А (ретинола ацетат), фолиевая кислота, биотин, витамин D3 (холекальциферол), витамин В12 (цианокобаламин); ароматизаторы натуральные: малина, банан; кармин (Е120, краситель), антоцианы (Е163, краситель).

Пакет удобно закрывается зип-замком. Такая упаковка удобна и для хранения, и взять с собой. Замок работает исправно и плотно закрывает упаковку.

Леденцы Малинки-Виталинки Поливитамин со вкусом малина-банан

Леденцы надежно упакованы, каждый в индивидуальной упаковке. Обёртка у всех витаминок в виде персонажа из любимого мультика моих детей, всего их 5: Крошик, Ёжик, Нюша, Лосяш и Кар Карыч. Каждый из детей может выбрать своего любимого персонажа и съесть с ним витаминку.

Леденцы Малинки-Виталинки Поливитамин со вкусом малина-банан

Витамины я даю старшему сыну, ему 10 лет, и младшим, им 3 года.

Леденцы Малинки-Виталинки Поливитамин небольшие по размеру, по центру с двух сторон выемка. Такие леденцы удобно рассасывать не только малышам, но и взрослым. Леденец не прилипает к небу и не царапает его.

Леденцы Малинки-Виталинки Поливитамин со вкусом малина-банан

Витамины в виде конфет легко давать детям, они с радостью их кушают. Даю сыновьям их по 1 штуке два раза в день после еды. Детям нравится вкус витаминов. Они в меру сладкие, не приторные. И имеют приятный малиново-банановый вкус, но малина ощущается сильнее, чем банан.

Леденцы Малинки-Виталинки Поливитамин со вкусом малина-банан мне и детям понравились. Это отличный вариант, чтобы поддержать здоровье и укрепить иммунитет ребёнка, особенно в период простуд, когда все вокруг в классе или детском саду чихают и сопливят.

Витаминки имеют приятный ягодно-фруктовый вкус и аромат, дети рассказывают их с удовольствием, проблем с приёмом вообще не возникало. Аллергических реакций, а также других побочных эффектов от приёма поливитаминов Малинки-Виталинки ни у кого из детей не было.

А удобный формат упаковки позволяет взять витаминки с собой. Но хранить такие витамины лучше в недоступном для детей месте. Из-за их приятного вкуса мои дети часто просят им дать их покушать чаще, чем это указано в инструкции, поэтому прячу повыше в шкаф.

Екатерина_820рекомендует
Какие веселые фантики!