Всем добрый вечер! Сегодня хочу вас познакомить с таким замечательным продуктом как травяной чай фирмы Алтэя. У них большой ассортимент чаев, но лично я пробовала только четыре: Луговой, Таежный, Лесной и, конечно, герой нашего отзыва - Горный!
Немножко о внешнем виде.
Чай упакован в очень симпатичную картонную коробочку, сверху обтянут пленкой. Внутри находятся 25 фильтр-пакетов без ярлыка (но лично мне он и не нужен, пакетик я не достаю пока весь чай не выпит).
Купила я его в магазине Зебра (канцтовары, товары для творчества, подарки, сувениры), в отделе здорового питания примерно за 60 руб. (чек не сохранился, поэтому точно сказать не могу).
Сам производитель о своем замечательном чае говорит вот что:
Традиционно считается, что травы, входящие в состав травяного чая «Горный», обладают полезными свойствами:
Мелисса бодрит и укрепляет организм, освежает дыхание.
Ромашка снимает раздражение и напряжение, успокаивает нервы.
Липовый цвет используется для похудения, эффективен при простуде и отеках.
Настой листьев земляники является народным средством от бессонницы.
Способ применения: 1 или 2 фильтр-пакета залить стаканом кипятка (200 мл), накрыть крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.
Состав
мелисса трава, цветки ромашки, цветки липы, лист земляники.
Цвет напитка золотистый, чистый без мути и взвеси.
Вкус очень приятный, легкий, слегка сладковатый, но эта не такая противная сладость как от солодки, все очень гармонично. Пахнет смесью ромашки и липы, мелиссы я не почувствовала, хотя она идет на первом месте.
Личное мнение.
Такой чай хорошо пить вечером перед сном, к нему не хочется взять какую-нибудь сладость (конфетку или печенье), он хорош сам по себе. Этот вкус и аромат не хочется ничем перебивать, что для меня очень важно, потому что с черным чаем или кофе мне обязательно нужно что-нибудь сладенькое на десерт. Любителям травяных чаев он однозначно должен прийтись по вкусу. Этот чай беру уже не в первый раз, лично мне он очень понравился. Однозначно рекомендую!
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, эта информация оказалась вам полезной!