Делюсь своими впечатлениями на охлажденный суп Рамен с курицей от бренда «Шеф Перекресток» (ООО «Ингредика»).
Стоимость - 237 рублей (по акции - 149 р).
Место покупки - супермаркет «Перекресток».
Вес - 300 грамм (1 порция), где 180 ккал.
Пищевая ценность:
- белки - 15 г,
- жиры - 7,5 г,
- углеводы - 13 г.
Перерабатываемая упаковка - пластиковая прозрачная форма с крышкой.
Внутри герметичная пленка.
На обороте указана необходимая информация для потребителей.
Вода питьевая, куриный суповой набор, филе куриное, яйцо куриное, лапша яичная (содержит глютен, яйцо), соус соевый (содержит сою), желатин, лук зеленый, уксус рисовый, морковь, кинза, лук репчатый, устричный соус (содержит устрицы), паста из анчоусов (содержит рыбу), водоросли вакамэ, семена кунжута, перец чили, чеснок, соль, перец черный, имбирь.
Срок хранения:
5 суток
Рекомендации по разогреву в микроволновой печи:
- вскрыть упаковку, удалив пленку,
- разогреть при мощности 800W в течение 1 - 2 минут.
Открыв, сразу чувствуется насыщенный запах, исходящий от ароматных трав и специй.
В охлажденном виде у бульона необычная консистенция, которая напоминает собо застывшее желе или холодец.
Он перемешан с соевым соусом, который окрасил его в коричневые оттенки.
Бульон находится он на самом дне контейнера.
Чуть выше вперемешку располагаются следующие компоненты:
- отварная длинная яичная лапша,
- половинка куриного яйца,
- 3 аппетитных ломтика куриного филе,
В роли декора выступают:
- кунжутные семена
- кусочек перца чили.
Разогревала я суп в кастрюле около 3 минут.
В процессе бульон изменил свой первоначальный внешний вид, став жидким и наваристым.
Как видно, на его поверхности плавает обильное количество свежей зелени, которая представлена нарезанным зеленым луком и кинзой, овощей, а также сухих водорослей вакаме.
На мой взгляд, получился легкий и вкусный супчик.
В нем отлично выдержана пропорция между гущей и жидкостью, примерно 50 / 50.
У лапши приятная не разваренная текстура, которая сохранила упругость и сочность.
Она гармонично сочетается с нежным яйцом и мягким курином филе, у которого тонкий вкус.
У бульона глубокие вкусовые параметры, где ощущается классически пикантно-пряные нотки и едва уловимая приятная кислинка, присущая кухни Восточной Азии.
Я считаю, что он удачно объединил все ингредиенты в единое целое.
Таким образом, готовый суп Рамен с курицей мне понравился. Съела я его с огромным удовольствием, только размер порции оказался маленьким.