Опубликовано 18 Июнь, 2013 - 18:35

Как-то искали в Ашане что-нибудь вкусненькое мясное и наткнулись на карбонад Каждый день. Сначала нас смутила цена - около 250 руб., притом что карбонад других фирм стоил. в 1,5 - 2 раза дороже. Консультант в магазине уговорила нас попробовать, сказав, что вкусно. Но мы не ожидали, что настолько. Я ожидала, что карбонад за такие деньги будет среднего качества, но он оказался самым вкусным из всех, что я пробовала.

Карбонад в разрезе

Нежный, нежирный, слегка влажный, отлично режется тонкими пластинками, при этом не рвётся и не ломается и не как каша.

Мясные волокна

Итак карбонад сделан по ТУ. Высший сорт. Из свинины.Охлажденный. Упакован под вакуумом. Срок годности 1 месяц. Изготовитель ОАО "Царицино".

Состав: свинина, вода питьевая, комплексная смесь специй (стабилизаторы - каррагинан, ксантановая камедь,фосфаты пищевые,усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, антиокислитель - изоаскорбат натрия, соль поавренная пищевая, пшеничная клетчатка, смесь специй, антиоксидант (лакталин), натуральные пищевые красители (кошениль, аннато, карамель), стабилизатор цвета (нитрит натрия).

Конечно КОМПЛЕКСНАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ - это что-то! Но сейчас подобное содержится во всех мясных продуктах. Это конечно большой их минус.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - не менее 12 г, жиры - не более 12 г. Энергетическая ценность не более 156 ккал.

В общем продукт питательный и низкокалорийный, но настолько вкусный, что улетает только так. Упакован карбонат в вакуумные упаковки по 800-1200 г.

Обязательно попробуйте этот продукт, появился он, как мне кажется, не очень давно и ещё не успел испортиться (как это всегда бывает 😞 )

Анна Ражиковарекомендует