Привет)))
Кисель - это такое универсальное блюдо. Его можно пить, его можно есть. А главное, он может быть очень полезен организму в целом и так же может нанести вред. Кисель нужно употреблять с умом. Кто-то умный сказал, что не всё полезное, вкусно. Так вот, это не тот случай. Как раз наоборот и вкусно, и полезно.
Мой отзыв посвящен сухому витаминизированному киселю со вкусом и кусочками клубники.
► Ссылка на продукт: Кисель "Клубничный"► Бренд: Натуральный продукт АЛТАЯ.
► Производитель: ООО "НПЦ "Алтайская чайная компания"" (Россия, Алтайский край).
► Наименование: кисель сухой витаминизированный "СЛАДКАЯ ЯГОДКА" (клубничный)
► Срок годности: 24 месяца.
► Объём: 250 гр.
► Цена: 168 рублей.
Баночка из прозрачного пластика, запечатана защитной мембраной и закрыта удобной крышкой, которая хорошо и плотно прилегает к банке, тем самым не даёт попасть влаге.
На этикетке много полезной информации, среди которой находим состав, который не может не порадовать, так как продукт максимально натуральный.
Сахар-песок, крахмал картофельный, плоды клубники измельченные (с косточкой), кислота лимонная (регулятор кислотности)витаминный комплекс (С, Е, В5, В6, В2, В1, А, Д3, В12, В3, К1, Биотин, фолиевая кислота.
Витаминный комплекс у вас в стакане. В составе нет красителей, все натурально. Так же встречаются сухие кусочки клубники, а это ещё один приятный бонус.
И главное варить самим кисель не нужно, достаточно залить кипятком, но об этом по порядку.
Гранулы приятного нежно-розового цвета, рассыпчатые. Как я говорила, что кисель - это универсальное блюдо. Исторически так сложилось, что кисель едят, но время не стоит на месте, теперь кисель пьют. Баночку можно взять с собой, главное что бы был под рукой кипяток. Помню такие гранулированные напитки были популярны в нулевых, особенно когда едешь в поезде.
Запах очень насыщенный, клубничный. Хочется за раз выпить всю баночку, но нельзя. Всё вкусное в меру.Консистенцию выбираете сами, от очень густого, до жидкой водички. Это уже кто как любит. Но оптимальный вариант, указан на упаковке. Это залить одну столовую ложку киселя, стаканом крутого кипятка, хорошо размешать.В кипятке гранулы растворяются самостоятельно, особо ложкой работать не приходится. Кисель получается абсолютно однородный, без комочков. В приготовленном виде кисель подтверждает свой состав - ягода видно, что настоящая, а не порошковая. Маленькие частички в бокале визуально заметны, даже пить как-то приятнее, как будто сама насобирала, а потом кисель заварила.
Польза киселя:
Все знают, что кисель очень полезен при заболеваниях ЖКТ. Из-за своей текстуры, он мягко обволакивает стенки желудка, тем самым защищая его и восстанавливая. Стабилизирует уровень кислоты в желудке, его назначал гастроэнтеролог мне, когда у меня был гастродуоденит. Кисель очень сытный и потому, быстро насыщает организм и уже не ощущается чувство голода.
За счет того, что в киселе содержится крахмал, его нельзя пить/есть худеющим и тем, кто страдает запорами. Никто не исключает какие-то аллергические реакции.
Я однозначно рекомендую данную продукцию. Так как она имеет максимально натуральный состав, его приятно пить. Одна баночка стоит у меня на работе и половина коллег сказали, что это очень вкусно.