Из напитков я очень люблю различные морсы, так как в них есть польза, в отличии от сладких газированных напитков. Морсы помогают при простуде, порой есть совсем не хочется, а жидкости пить обязательно нужно.
Первым в сухом формате я попробовала Морс АлтайФлора Черносмородиновый "Сибирский MORS". И хочется поделиться впечатлениями.
Цена: 132 руб.
Вес: 250 гр.
Ссылка на товар в официальном интернет-магазине АлтайФлора
••★ Внешний вид и информация ★••
Упаковка из прозрачного пластика, легкая и небольшая по объему. В сравнении с банкой варенья она значительно выигрывает, вполне можно и с собой взять при необходимости. Плюс уже нет необходимости хранить в холодильнике и срок годности у сухого продукта дольше.
Баночка выглядит привлекательно: красивая наклейка с сочными и спелыми ягодами черной смородины, логотип и название крупным шрифтом. Но больше всего привлекают розовые гранулы, необычно смотрятся.
Дата изготовления над штрих-кодом указана. Храниться может до 24 месяцев, но, как правило сухие продукты и дольше будут годными.
Расписано о пользе готового напитка. Еще и калорийность у напитка минимальная.
В составе тоже ничего криминального нет, продукт полностью натуральный.
Состав:
Сахар, плоды черной смородины, кислота лимонная
Банка под крышкой была проклеена плотной бумагой. Отклеивалась легко и не порвалась.
И вот собственно морс в сухом виде. Гранулы симпатично смотрятся, цвет насыщенный.
По размеру они отличаются между собой, но сильно крупных нет, а вот в порошок они стираются, очень хрупкие и ломкие. Практически не имеют веса.
Аромат потрясающий, очень яркий, насыщенный, как у свежесобранной и перетертой ягоды.
••★ Вкус и впечатления ★••
В таком формате я впервые морсы пробовала и были мысли, что морс получится недостаточно насыщенным, в нем будет больше сладости, чем вкуса. Ассоциации с напитками "Зуко", что были очень популярны в 90-х, в них особого вкуса не было, краска и сладость.
Здесь принцип приготовления тот же, сухие гранулы нужно растворить в воде. Растворяется, как в холодной, так и в горячей воде. В холодной просто чуть дольше и нужно тщательно размешивать.
На 180 мл воды рекомендуется добавлять 1 столовую ложку с горкой сухого морса. На стандартный стакан я две ложки с горкой добавляю.
На фото выше я его растворяла в холодной воде. Гранулы сразу начинают растворяться в воде, происходит интенсивное окрашивание. Можно подождать несколько мину, до их полного растворения или долго перемешивать.
В некоторых гранулах внутри попадаются мелкие частички ягод. Они заметны в готовом напитке, но их минимальное количество, в сравнении, если морс готовить из варенья.
Цвет напитка вполне натурально выглядит, нет сильного окрашивания. Не остается краска на стенках стакана. Насыщенный смородиновый аромат сохраняется и в готовом напитке, остается таким же ярким и приятным.
На вкус морс мне тоже понравился, в нем чувствуется смородина, нет сильной кислоты, сладости в меру. Получается по итогу легкий, вкусный и освежающий напиток.
Я пробовала в холодном и в горячем виде его употреблять. Он одинаково вкусный и насыщенный получается. На лето холодный вариант для меня в приоритете.
Морс АлтайФлора Черносмородиновый "Сибирский MORS" мне понравился, достойный продукт для быстрого приготовления морса.