Опубликовано 3 Июль, 2021 - 19:03

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Из напитков я очень люблю различные морсы, так как в них есть польза, в отличии от сладких газированных напитков. Морсы помогают при простуде, порой есть совсем не хочется, а жидкости пить обязательно нужно.

Первым в сухом формате я попробовала Морс АлтайФлора Черносмородиновый "Сибирский MORS". И хочется поделиться впечатлениями.

Цена: 132 руб.

Вес: 250 гр.

Ссылка на товар в официальном интернет-магазине АлтайФлора

 

••★ Внешний вид и информация ★••

Упаковка из прозрачного пластика, легкая и небольшая по объему. В сравнении с банкой варенья она значительно выигрывает, вполне можно и с собой взять при необходимости. Плюс уже нет необходимости хранить в холодильнике и срок годности у сухого продукта дольше.

Баночка выглядит привлекательно: красивая наклейка с сочными и спелыми ягодами черной смородины, логотип и название крупным шрифтом. Но больше всего привлекают розовые гранулы, необычно смотрятся.

Дата изготовления над штрих-кодом указана. Храниться может до 24 месяцев, но, как правило сухие продукты и дольше будут годными.

Расписано о пользе готового напитка. Еще и калорийность у напитка минимальная.

В составе тоже ничего криминального нет, продукт полностью натуральный.

Состав:

Сахар, плоды черной смородины, кислота лимонная

Банка под крышкой была проклеена плотной бумагой. Отклеивалась легко и не порвалась.

И вот собственно морс в сухом виде. Гранулы симпатично смотрятся, цвет насыщенный.

По размеру они отличаются между собой, но сильно крупных нет, а вот в порошок они стираются, очень хрупкие и ломкие. Практически не имеют веса.

Аромат потрясающий, очень яркий, насыщенный, как у свежесобранной и перетертой ягоды.

••★ Вкус и впечатления ★••

В таком формате я впервые морсы пробовала и были мысли, что морс получится недостаточно насыщенным, в нем будет больше сладости, чем вкуса. Ассоциации с напитками "Зуко", что были очень популярны в 90-х, в них особого вкуса не было, краска и сладость.

Здесь принцип приготовления тот же, сухие гранулы нужно растворить в воде. Растворяется, как в холодной, так и в горячей воде. В холодной просто чуть дольше и нужно тщательно размешивать.

На 180 мл воды рекомендуется добавлять 1 столовую ложку с горкой сухого морса. На стандартный стакан я две ложки с горкой добавляю.

На фото выше я его растворяла в холодной воде. Гранулы сразу начинают растворяться в воде, происходит интенсивное окрашивание. Можно подождать несколько мину, до их полного растворения или долго перемешивать.

В некоторых гранулах внутри попадаются мелкие частички ягод. Они заметны в готовом напитке, но их минимальное количество, в сравнении, если морс готовить из варенья.

Цвет напитка вполне натурально выглядит, нет сильного окрашивания. Не остается краска на стенках стакана. Насыщенный смородиновый аромат сохраняется и в готовом напитке, остается таким же ярким и приятным.

На вкус морс мне тоже понравился, в нем чувствуется смородина, нет сильной кислоты, сладости в меру. Получается по итогу легкий, вкусный и освежающий напиток.

Я пробовала в холодном и в горячем виде его употреблять. Он одинаково вкусный и насыщенный получается. На лето холодный вариант для меня в приоритете.

Морс АлтайФлора Черносмородиновый "Сибирский MORS" мне понравился, достойный продукт для быстрого приготовления морса.

Достоинства
  • Ароматный
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Полезный
  • Состав
  • Условия хранения
_Balerinka_рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.07.2021
Какой классный)
03.07.2021
Как же это красиво, как песочек 🌊
Другие отзывы
Смотрите также