Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 12:41

Привет!

Чтобы купить хороший продукт питания, в том числе и кефир, надо иметь ввиду, что чем меньше срок годности товара, тем меньше консервантов в него добавили. Это аксиома.

Срок годности кефира "Амка" минимальный - 7 суток. Многие другие кефиры хранятся от 10 до 14 суток. К тому же, этот кефир - один из бюджетных вариантов. Цена за 1% кефир в районе 35 рублей за литр.

Вкус тоже приятный. Я пробовала некоторые другие 1% кефиры ("365 дней", "Народный" - они тоже из дешевых), но "Амка" действительно вкусный, без сильной кислинки как "365 дней" и не с водянистым вкусом как "Народный".

Кефир можно использовать и в косметических целях (подойдет любой кефир).

• Примерно 1 ст. л. кефира смешиваем с несколькими каплями лимонного сока.
  • Намазываем на лицо и оставляем, как минимум, до полного высыхания.
  • Смываем.

Такую маску я проделываю каждый день. И кефир, и лимонный сок обладают осветляющим действием из-за своей кислой среды - и то, и другое советуют в качестве средства от красных пятен, оставшихся после прыщей. Но почему-то нигде не пишут, что их можно просто смешать!

Маска абсолютно безвредная и очень приятная на лице. Но отмечу, что чем жиже кефир, тем сложнее его нанести на лицо, но и с 1% можно справится 😊

Достоинства
  • Вкусный
  • Отбеливает лицо
  • Срок годности - 7 дней
aprilollyрекомендует
15.04.2016
такой кефир у нас не продают, возьму другой и попробую вашу маску, отбеливание кожи для меня очень актуально 😊
15.04.2016
попробуйте обязательно!