Я люблю практически все, что содержит аромат или вкус кокоса. В последнее время стала больше уделять внимание наличию не только кокосового масла в рационе, но и кокосового молока. С ним не только ярче и интереснее вкус у многих блюд, но и полезными качествами оно не обделено.
Вот только малая часть основных свойств кокосового молока:
* Альтернатива коровьего молока при непереносимости лактозы и во время поста
* Стимулирует работу головного мозга и памяти
* Является мощным антидепрессантом
* Улучшает качество сна
* Стимулирует рост мышечной массы
* Снижает холестерин
* Профилактика онкозаболеваний
* Обладает высоким противогрибковым и противовирусным эффектом
* Возвращает молодость и упругость коже
* Активно снижает вес
* Повышает гемоглобин в крови
* Стимулирует очищение организма
Не плохо, правда?
И сегодня я хочу рассказать о сухом кокосовом молоке марки Aro, которое прилетело ко мне прямо из Тайланда.
Общая информация:
Вес: 300 гр
Стоимость: 420 рублей
Приобретено здесь: BestFromThai
Оформление:
Сухое молоко находится в плотном пакете, который не так уж и легко вскрыть, я воспользовалась ножницами. Упаковка пестрит большим количеством информации в основном на тайском языке, кое-что можно прочесть на английском.
Характеристики:
- Сухое кокосовое молоко, как и полагается, белого цвета.
- По текстуре напоминает мелкий-мелкий порошочек.
- Аромат очень яркий и насыщенный. Перед глазами сразу представляешь сладкую мякоть спелого кокоса, ммм.
Состав:
Natural coconut Milk, Glucose Syrup.
Состав предельно прост и натурален, всего 2 ингредиента.
В каких пропорциях разводить сухое кокосовое молоко?
Здесь есть небольшие расхождения. На обороте упаковки в рекомендациях я нашла два варианта разведения.
- Если хочется получить очень густое и насыщенное молоко, практически как соус, нужно развести весь пакет (300 мл) с 390 мл тёплой воды.
- Для того, чтобы получить более жидкое молоко, в этом случае весь пакет необходимо развести с 990 мл тёплой воды.
На сайте, где я приобрела молоко, я вообще прочитала другое. Там рекомендуется в 200 мл тёплой воды добавлять всего 3 столовые ложки сухого молока.
Способ применения:
Для приготовления кокосового молока смешайте 3 столовые ложки порошка с 200 мл теплой(!) воды и перемешайте.
Эта рекомендация, может быть, менее "вкусная", но зато выходит экономнее.
Я же рекомендую ориентироваться на свой вкус, чтобы получить вкусное кремовое молоко, мне нужно добавить 5 столовых ложек на 200 мл тёплой воды.
Применение:
Кокосовое молоко отлично дополняет многие блюда. С ним получаются шикарные соусы, подливы, десерты, супы и прочее.
Я очень люблю добавлять кокосовое молоко в кофе. Заранее развожу столовую ложку сухого молока без горки в 100 мл тёплой воды. Затем делаю кофе и добавляю в него готовое молоко, общий объём чашки 200 мл. Вкус получается нежный, сливочный, натуральный аромат сочного кокоса не может оставить равнодушным. Такой кофе, как по мне, выигрывает и вкусом, и запахом, если сравнить с тем, что обычно делают в кофейнях с добавлением кокосового сиропа.
А теперь будем готовить вкусные и нежные, воздушные вафли на кокосовом молоке:
- В начале растопим сливочное масло, примерно 100 гр.
- Берём 4 яйца, отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки, добавляем к ним растопленное масло, сахар, примерно 50 гр, можно больше, если хочется сделать вафли слаще.
- Далее добавляем 250 мл кокосового молока. В 200 мл воды я добавила 5 столовых ложек порошка Aro. Молоко получилось довольно насыщенное и жирное, а также очень вкусное, на стакане видны белые разводы, как от сливок.
- Все перемешиваем. Добавляем 200 гр муки, 5 гр разрыхлителя, можно ещё 5 гр ванилина для аромата.
- Последний этап - взбиваем белки в отдельной ёмкости, добавляем в получившуюся смесь и хорошенько перемешиваем.
- Далее начинаем приготовление вафель. Я выкладываю 3 столовые ложки на панель вафельницы, предварительно смазанную кокосовым маслом. Смазываю верхнюю и нижнюю панели каждый раз перед выкладыванием теста.
Вот такая красота получается.
Аромат в период приготовления вафель стоит неповторимый, сдоба с тонким ароматом кокоса. Такие вафли в нашем доме долго не задерживаются. Я готовлю разные, но именно кокосовые просто в мгновение разлетаются. У нас они хорошо идут со сгущенным молоком, но в этот раз я открыла вкусную пасту с кокосом и кешью.
Итог:
Кокосовое молоко - это не только вкусно, но и очень полезно, не путать с кокосовым соком (кокосовый сок - это жидкость внутри самого кокоса, молоко же делается из его мякоти). Этот натуральный продукт я рекомендую добавить в свой рацион всем!