Частенько покупаем армянский лаваш от ЗАО "Ржевка-хлеб". Попадается иногда на глаза "новинка" - лаваш с укропом, вот решила взять попробовать.
Ну что тут сказать - на самом деле лаваш как лаваш, вкусный, мягкий, тонкий,хорошо пожаренный (но не пригорелый), но с добавлением укропа. Укропа, к слову, производитель не жалеет - его действительно много, хотя на вкус самого лаваша наличие укропа, по-моему, не особо влияет - он не слишком чувствуется, только по внешнему виду отличается. Но самое прикольное, что в составе лаваша укропа нет и в помине: состав следующий: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль поваренная пищевая, консервант - пропионат кальция. как видите, укропа, да и вообще какой-либо приправы, нет. Наличие консерванта тоже не очень-то хорошо, но без консервантов сейчас вообще мало что обходится. Энергетическая ценность - 224 ккал.
В целом, лаваш (и конкретно этот) мне нравится, его можно использовать очень многими способами - заворачивать практически любые компоненты, а можно и просто есть вместо хлеба/булки.
Выглядит он симпатично - светло-кремового цвета, кое-где с поджаристыми местами. Единственный недостаток армянского лаваша от компании "Ржевка-хлеб" - они сильно экономят на его упаковке, полиэтиленовая обертка настолько тонкая, что напрочь рвется быстро, во всех местах (не по шву) и сразу при открывании.
Вывод: лаваш вкусный, рекомендую как отличную основу для всяких рулетиков и прочих "заворачивающихся" вкусностей,а также как просто низкокалорийный хлеб.