Ничто не сравнится с кружечкой чая после утреннего пробуждения... Хороший чаёк способен задать отличное настроение на весь день, поэтому очень важно выбрать свой единственный напиток.
Кто-то любит покрепче, а кому-то по душе, когда вода приобретает слегка коричневатый оттенок и сквозь неё отчетливо видно танец крупинок сахара на дне кружки. Мне нравится чай средней крепости. В бакалейном я всегда выбираю "Цейлонский черный", желательно в пакетиках. Говорят в пакетиках - не чай, а "пыль дорожная", но я не соглашусь, пакетизированный чай - это удобство и минимум грязи, а еще чаинки не прячутся в зубах. Одни достоинства. Недавно решила попробовать что-то новое, но бюджетное и, конечно, вкусное.
В Монетке на глаза попались скромные коробочки по 25 пакетиков всего за 39 рублей. Серии "Вековые традиции", от московского производителя. Выбор был не то чтобы большой, но заинтересовали всеми любимыми вкусы, которыми были наделены эти продукты: липа, чабрец и т.д. Выбрала черный байховый с цветочками липы...
Дома незамедлительно попробовала новинку. Заварив кружечку, ощутила приятный букет из черного чая и липы, а на вкус - просто восхитительно. Здорово, что добавка не перекрыла основной аромат черного чая, однако слегка сладковатый вкус сделали цейлонский напиток душистым и очень вкусным. Браво.